そーなん?さんの投稿一覧

むちゃくちゃいい話じゃんか!

広告で婆さんが爺さんをビンタする味のある画に惹かれて購入してみました。
    単純に横暴な父ちゃんにやられた母ちゃんが年取ってから立場逆転してフルボッコみたいな話かと思いきや、全然普通にいい話でした。
    親子とか家族の中で心に刺さったままの棘を取り除くような、刺さったあとの傷に絆創膏を貼るようなお話で、ホッとする読後感。
    「ハリのある生活」という漫画の続きな感じなのでそちらとセットでお読みになるといいと思います。

心がギュッとなる

歳の差恋愛からの結婚までの男性と女の子のお話。お互いに不器用だったり行き違ったり、でも逃げずに向き合って気持ちを深めていくエピソードが、とても丁寧に描かれていて楽しめました。ストーリーもですが、画がすっごく素敵!

親の立場で見れば、娘がそれなりに年上の男性お付き合いするってとても心配ですが、男性側が「親に対して後ろめたいことをさせないように」という心意気が伝わって胸がギュッとなりました。
    キュンもドキドキもありつつ、読後感は穏やかな明るい気持ちになれる良作だと思います。

後味悪くない

最初のお話、切ないけど主人公がまた新しい日を迎えて行く感じが良いなと思いました。
    いわゆるスカッと話と言うほど誰かが堕ちていく訳でもなく、物足りない人には物足りないかもしれませんが、主人公の女性が前を向くことに主眼を置いているのかなと思えば充分に良い読後感でした。
    一つのエピソードがダラダラ長いわけでもなく、絵柄も華やかでとっても綺麗。
    続きも読み進めたいです。

好き!!!

特撮ヲタの女性がヲタバレ葛藤しながら好きを突き詰めていく感じ、好きです。
    誰が何を好きだって良いんだ!誰にも迷惑かけてないぞ!って心から思えるし、でも分かるわその葛藤〜ってなりました。
    まだ最終話までは読んでませんが、1話1話に特撮あるあるが詰め込まれててもうめっちゃ面白い。ちょっと長いけど全部読みたい!
    特撮に限らず、何か好きなものがある人にはぜひお勧めです。好きすぎてそういう感じ分かるわーって楽しめると思います。

良い!救いがある!

広告から来て、無料分で「なんだこのモラ夫は!」って思いながらつい課金。

結果、ものすごーく良い話でなんか救いを感じました。家庭を守るってなんだろう、親子の関係ってなんだろう、って考えちゃいました。

ホントは主人公の弟とか父親に何か悪いことでも起こってスカッと制裁できればいいのにーと思わなくもないですが、このお話の主題はそこじゃないもんなぁ。全体のお話はダラダラ間伸びせずスッキリ終わって気分良かったし、主人公が幸せで良かった!ので星5つです。

可愛い!!!素直なのサイコーに可愛い!!

ひっさびさに胸キュンで可愛らしい漫画見つけてしまった!
    彼、めっちゃイケメンめがね男子でビジュ最高だし、ヒロインの駒ちゃん…素直!めっっっちゃ素直で嫌味なく良い子!仕事ポンコツ設定はまぁビミョーだけど、同僚さんも含めて感情表現が素直で豊かで、超応援したくなっちゃいました。
    絵が綺麗で話のテンポも読みやすくて、おすすめできます。
    続きがすごーく楽しみです!

良作!

メディア化されて話題になっていたので試し読みのつもりでしたが…
    子ども向けかと思いきや、親目線でも主人公の子を「頑張れ!大丈夫!」って応援したくなる展開。漫画ならではのエピソードも多々ありますが、それを差し引いても前向きな感想を持てる良作だと思います。
    正直、かなり勉強できない子の集まる学校の設定みたいだし勉強できる我が子がこういうところ行きたいって言ったら応援できるか…?という自身への葛藤を感じつつ、主人公たちの成長を最後まで見守りたいなーと思います。

悪女とは…

絵が綺麗で可愛い!
    主人公の目指す「悪女」の定義がなんか違うw感が面白い。まだ子どもの主人公が頑張って、学んで、鍛錬して、成長の過程を見られるというのが新鮮で可愛らしい。うん、頑張れ!って気持ちで読めます。まぁ、先は長そうですけどね…
    悪役令嬢とか転生とか流行ってるんでしょうかね?あまり興味のないジャンルでしたが、これは面白くて続きが楽しみです。

働くヒロイン、良い!

広告から来ました。

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。
    転生➕逆転シンデレラストーリー、という最近良く見かける部類ですが、単なる魔法だけと言うよりヒロインが「針子」さんとして手を動かす職人めいた働きぶりが良いな、と思います。

絵も綺麗で精霊さんすごく可愛いし、すいすい読み進められるテンポ感も良いと思います。

テンポが良いと言うよりは…

溺愛系が読みたい気分で広告から来ました。
    分かりやすい溺愛系で話も分かりやすい。けどなんかテンポ良く話が進むと言うよりも都合よく話を進めてる感があって、何となくこちらは感情を動かされないままで終わってしまいました。
    絵はとても綺麗でお花も素敵。じっくり描くと長編になっちゃうから完結してスッキリしたいならこのくらいがちょうど良いのかな。