みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完結になってないけど

恐らく随分更新されていないみたいなので完結かと!
    アニメ化も映画化もされていて、確かに面白いですね。
    ただ、ちょっともどかしいです。
    オタクだからかな笑
    オタクらしさは満載なので、好きなオタクさんはお好きかと!

うーん…

絵は可愛いし、かなり話題になってたので気になって1巻分購入。
    でも、いまいち専門用語も多いし、オタク文化の素地が、自身にないと、あまり共感したりできないかも…。
    万人うけするというよりは、人を選ぶ漫画かもしれないです。

無料分だけ暇つぶしで読みました。
    オタクではないので、ついて行けない事も多く、そういうもんなんですねと言うスタンスで読んでいました。絵はきれいで面白みも有りますが、文字数が多めでスマホではちょっと読みづらいコマも有りました。

ヲタ語

ヲタ語連発で、私にはやや「?」なところも多いけど、2組の恋愛は何だかほっこりする空気をまとっている。
    ので、初めはよく分からない、、と思いながら読んでいたけど、じわじわよい作品だな~と思い始めた。

オタクだとこう言う言葉遣いなの?

鳴海の言葉使いが気になります。オタクだとこう言う言葉遣いになるものなの?高校生や大学生くらいまでなら何とか理解出来るけど、社会人にもなってと、おばさんにも聞き苦しく、そこが引っ掛かります。

by Evaeri

ちょっと読むには面白い

単話で読み切れるのでちょっと読むには面白いですが、続きを読みたくなる程ではなかったです。
    ヲタクネタはわかるものもありわからないものもあり…。ネタを全部拾える人には楽しい作品なんだろうなと思います。

結局ベストな相手だと思う

お互いゲームヲタクのヒロインとヒーロー。
    ヒロインは特にヲタクを隠してて、彼になる人には絶対言いたくない主義。
    でもやっぱり趣味が合う人が一番だよね〜
    これからの関係性がどう変わるか楽しみ。

by ko-mimm

荒削り感が否めない

ストーリーの内容もさることながら、
    絵と、何より言葉遣い、セリフが荒っぽいと言うか、言葉遣いが乱暴な感をすごく感じました。
    それがこの作品の質を下げてしまっていて、もったいないなぁと思いました。

オタクではないので、ところどころ意味がよくわからない箇所もあったし、いまいち登場人物も好きじゃなかったりしました。無料分だけ読んで、じわじわ面白いとも思ったけれど、やたらポイントが高いので購入はないと思います。

オタク話が多めで恋愛要素は薄めの感じ。
    何年か前に初めて見た時は、超好き!本も買いたいなという印象だったのですが、久々に読んだら痛さが目に付くようになってしまった…
    気軽に楽しく読める感じではあると思います🌝