ゆるふわももりんさんの投稿一覧

社会人として

片桐課長に意地を張っている綾瀬は社会人として、人としてひどすぎる。
    コンプレックスがあって人より頑張ってきた…と言う気持ちはわかるけど、泥酔してゲロまみれなのにおんぶしてくれるわ、洗濯してくれるわ、お昼作ってくれるわ、至れり尽せりにもっとお礼の言葉はないのか。
    会議中ぼーっと他のこと考えてたから、課長が気を利かせてコーヒーって言ってくれたのに、ろくにコーヒーも入れ切らないし、泣いたまま会議室に戻るとは言語道断。
    いい加減にしろといった感じ。
    挙げ句の果て、仕事も意地張って質問しないで、残業とは言語道断。
    作者、お勤めされたことはありますか…?
    もうこれ以上は読み進めることはできませんでしたー。

先に読んで欲しい短篇があります。

シーツの波間でみる夢みたな…のロマンティックナイトの続編です。
    すごく素敵な短篇だったので、このアフターは衝撃的に嬉しかった✨
    韓国アイドルと、日本のバリキャリのお話で、純愛です。
    2年越しの思いを実らせて今度こそ幸せになってほしい!と願いたくなるストーリーです。

ちゃんと読んだら泣けますよ。

87話まで行きました。
    これカラーの必要あるー?なんかイライラ小森にするし、1話も短いし…と思いつつも、毎日無料だったのでついつい読んでましたら…
    なんか押し間違えて課金…
    してよかった。そのまま小森の深い過去の闇がわかり、正直小森の素直に表現できない表の顔と、本音が心身ともに現れる裏の顔で、なんとめちゃコミ初。泣いて読んでしまいました。
    人を好きになるって、傷つくこともその分増えるんだよね。と色々思い出してしまいまして。
    なんだか切なくなったけど、小森のように頑張ろうとも思わされました。
    よかったらぜひ読んでみてくださいまし。

切なくて泣ける。超いい

98話まで読みました。
    こんなに読んでよかったと思ったのは、『春を抱いていた』ぶりです。
    サラ先輩まじで、心がイケメンです。もちろんジュリアもかっこよすぎるんだけど、沙良先輩が支えてくれてたからこそのジュリアで、お互いの愛が深すぎる。
    沙良が、社会人になってからの2人はラブラブでジュリアの愛が推してたけど、世界的スターになったジュリアに今度は沙良がすごく愛を確信するようになって…からの記憶喪失。
    ちょっと半分以上記憶喪失なのでもどかしさを超えて、もはや後輩Aのほうに行くのかと思いきや…
    89話から怒涛の沙良の献身的な愛が深まります。
    早く記憶取り戻してほしいし、沙良に幸せになってほしい。
    ということで大切なBL漫画になりました。
    更新楽しみにしてます。

26話の四葉のクローバー

ゲイだから、ゲイなのでと自分を抑えて言い聞かせてきた姉崎と、物事の捉え方をポジティブに変え自分を尊重してきた御門のお話はぐっと胸に刺さりました。
    久々泣きました。世の中の自信がないと思ってる私含めみんなに読んでもらいたい。
    26話にこのストーリーの全てが詰まってる感じがします。
    姉崎がおじいちゃんになるまで御門が大丈夫だよって側にいてあげて欲しいです。

もぅすごくかわいいー!

奥海さん、イケおじすぎて超かっこいいんですけどー!!
    藍之介は、子犬キャラのダメ男愛されてキャラだけどすごくすごくすごーくかわいい!
    『ほんと野獣』が大好きだったので、勝るとも劣らずこれは、めっちゃツボです。
    奥海さん絶倫で藍ちゃんエッチ大好きってこれはもう…
    これからの社長と社員の関係もすごく楽しみです。
    ずーっと読んでたい、と思うぐらい好き。

うーん…です。

ハイスペックな日置課長と自分に自信がないOL葵衣の王道ラブストーリー
    読んでても日置課長、水無瀬さんがなんで葵衣に惚れてるのかさっぱりわかりません笑
    いや、家庭的で頑張り屋さんなのはわかりますけど。
    だんだんイライラしてきたので、この先どうしようかと思ってます。
    あて馬女子も出てきたし…
    もったいなかったかなー

きゅんきゅんしました

田舎の港町の設定だからか、なんだかとってもゆっくり時が進んでいきます。
    お互い初恋の人なんですけど、再会を認識するにはしばらくたってからで、お互いの気持ちを尊重するところや、優しい思いやりの些細な行動も表現されててほんとに癒されます。
    疎遠になった家族との関係とか、今後帰国問題とか色々気になるのでシリーズ化してほしいです。

伊介がどんどんセクシーになっていく

大好きな『LIFE』と同じぐらい好き。
    タイトルの通り、当たり前の毎日が大切に大切に書いてあるすごく素敵なストーリーでした。
    2人の周りの人達もすごくいい方ばかりで、オーナーは一番の開人の理解者でもあります。
    開人のお母さんのお見舞いの枕元のクリスマスプレゼントの話から、涙が止まらなくなっちゃって。
    この2人はほんとに毎日を大切に生きてるんだなと、胸が熱くなりました。
    いつか、伊介の家族にも2人のことわかってほしいなぁ。
    作者さんの日常もこんなんかな?
    ユトレヒトがすごく繊細で細かく書いてあって、取材いかれたのかな?って思いました。
    長編で、悩んだけどほんとに買ってよかったです。
    続編楽しみにしてます。

静香先生の幸せを願います

このオメガバースはラブストーリーじゃなくて、生態からくる性【さが】のお話で、すごくぐっときます。
    静香先生がこれまでたくさん辛い思いをしてきて、運命のつがいのはずの16歳の恋治にも受け入れられず…静香先生が泣くと私まで涙がでちゃうぐらい切なくなります。
    恋治くんはまだまだ若すぎるので、これからの展開がもどかしいぐらいありますが、静香先生には絶対幸せになって欲しいと、切に願います。
    みんなに優しい静香先生が一日も早く幸せになりますように✨