みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)

ずっとニマニマ、たまにきゅ~ん👑

単行本持ってます。
    ずっとニマニマしながら読んでます🎵
    ヲタク×ヲタク、超マイペース同士。噛み合ってないようで息ピッタリのやり取りが面白すぎ👍❇
    そしてベタベタ甘くないふたりのラブターンにギャップでよけいにきゅ~ん😆☺😆ヤバい‼

宏嵩はルックス良し・ハイスペックだし、趣味を認め合えて最高のカップルだと思いますよ~❤

たまに私にはわからないヲタク語がありますが💧💧もう1組のカップルも含め独特な作品世界でハマる人はハマるヤツです。
    とりあえずヲタクは読んでみるべし⤴

じわじわくる…!!

無料の二話を読んで、もう少し…と読み進めた結果、じわじわ面白さが増してきました。
    と言うか、登場人物の可愛いとこが小出しに分かってきたと言うべきか…!
    4話の終わりにちょっと萌えて、7話にはニヤニヤが止まらない(笑)

私はコミケ等、10代で卒業してしまったので、用語はもう分からないものもありますが、分からなくてもイケる!と思います。
    そう、ちょっと恋愛ってどうやってたっけ?的なオロオロ感とか、不意のデレとか、デレへの対処へのパニックとか、そんなのをニヤニヤ見たい人ならイケる!
    とりあえず、2話無料のうちに読んで損なしでーす!

オタク女子の憧れ笑

オタクなのに眉目秀麗でそこそこモテる人生を送ってきたけど恋に不器用、黙ってれば美人なのにどうして上手くいかないんだろう!
    そんな設定の主人公です。

これ、主人公への作者のふじた先生の希望的自己投影が凄まじいですよね。

この主人公のことは正直好きになれません。
    女に嫌われる女、ってところでしょうか。

内容もリアリティがなさすぎるので、作者がこういう人でこんな感じで周りにお世辞を言われて間に受けてきたんだろうなってのが解ります。

主人公の痛さは確かにオタクっぽくていいかもしれないですね。
    主人公以外のキャラも、ザ・オタクが勘違いしてる感満載でいるいる〜こういう痛い奴らいるいる〜って感じでした!

痛いオタクあるあるの漫画にした方が面白いと思います🤣

無料よみました…

3話まで読む気にはなりませんでしたー。主人公女が不快だったので。
    私は腐女子じゃないけど銀○オタです。でもBL嫌いなんで。
    この作品読んで思ったのは腐女子を知る者からしてこんな腐女子(主人公の女)はリアルにいねーと思いました。ネット用語はネットで使うけど日常会話にまで使う人には出会ったことありませんので。そこらへん漫画だから誇張してますね。
    主人公女みたいに多少言動がキツいイタい他者へのディスりの激しさは腐女子に関わらず今の若い女性には通じる所があると感じますが、これ読まれた人が腐女子ってこうなんだねと思われたら可哀想です。これじゃ余計に腐女子に対して悪いイメージ持たれてしまいます。
    オタクって意外と普通の言語で会話しますよ。
    とにかく主人公女は好きになれない。くっつかされる相手のメガネが不憫。

(●´ω`●)

酷評多くてびっくり(笑)
    捉え方は人それぞれですので
    仕方ありませんが
    サラッと読みたい私からしてみれば
    ストーリー展開がマジ素敵(●´ω`●)
    胸キュンあり笑いあり
    キャラクター達の関わっていく様は
    ほんと絶妙です!

穿った考えで読まれる方だと
    色々アラが出てくるので
    おすすめしませんが(笑)
    サラッと読みたい人には
    かなり面白いのでおすすめですよ♪

う〜ん

一般人からみたオタクへのイメージ(執拗なまでの日常会話でのネットスラングの多さなど)と、一般人受けするようにオタクをデフォルメしたものを掛け合わせてるように感じました。

完全に理想が詰まった世界観なので切り離して楽しもうとしましたが、時折現実では有り得ないのに「リアル」ですよと押し付けてくるような感じがあり、どうにも居心地の悪さを感じました。

主人公等をみて、オタクってこんな感じだよね!って頷いた自称オタクの方は殆どが所謂ファッションオタクではないかなと思います。

オタクではない人が読むにはいいかも知れませんが、本当のオタクの方には気分が良くはならないと思いますのであまりおすすめしません。

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

オタクが読むべき漫画

オタク色強めなので嫌悪感を示す方もいるかと思いますが私はオタク、腐女の方には通ずるものがあると思います。
    電子版からコミック化しないかなと思っていたので嬉しいです!
    終始テンポよく進みますが内容は恋愛というよりオタクあるある。
    恋愛要素はこれから出てくるのかなと期待です。

面白かった(≧∇≦)

広告から気になって、とりあえず無料のやつ読んだけど、めっちゃ勢いあって面白かったんだけど、みんなのレビュー見て散々でアレ?ってなった(^o^;
    友達見てるみたいだったんだけど(笑)
    イケメンのヲタはいっぱいいるし、こんな女の子も私の周りに何人かいる(笑)
    だから特に違和感なく読んだんだけど(^o^;
    またポイント貯まったら読もう☆
    表情豊かで面白かった(笑)

好き嫌い別れる内容かも

2話迄無料だったので読んでみたらハマりました!
    イケメンオタクいいなー(*´ω`*)
    まだ全部読んでませんが私はこの絵も好きだし、内容も今のところHなシーンはなくラブコメって感じなので好きです。
    ガッツリエロシーンはいらないので(^o^;)
    ただ所々ネット用語とゆうんでしょうか…意味がわからない言葉がでてきます。多少はわかるので楽しんで見れますが、わからない人には全くわからないと思うのでもったいないなと思いますね。
    好みや評価はかなりわかれそうです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,856件