みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚から始まる恋

咲穂、とりあえずは良かったね。酔った勢いで婚姻届けを書いて、寝てしまった相手がイケメンで働いててまともな人で。普通に結婚したくても見つからないくらいの優良物件で。普通はそうはいかないよ。そこまで飲んだらいけません。

と、突っ込みつつ、マンガならではの設定を楽しみました。あとは、二人の恋愛がどう進んでいくか。

咲穂の方は、由貴に恋情を持ち始めましたが、昔の女の登場で由貴がグラグラしだした。どう落ち着くんだろう。楽しみです。

交際0日婚

酔って、知らない男の家で朝を迎え、俺たち結婚すると言われ、婚姻届に署名捺印までしてあり、昨日の事を思い出して取り消してもらおうと思ったのに、色々とあり、なんだかんだで同棲する事に、その生活の中でお互いの気持ちが一致していくのだけど、酒でこんな大きなしっぱした咲穂は、何度も酔っ払って失敗を繰り返す、学習しない咲穂には共感できない、その場にユキがいるから成立した話になっているけど、現実はそうはいかない!最初から、現実離れしているおはなしではありますが、漫画として楽しんで読んでます。

by B組

酒飲んで

酒の飲み過ぎで記憶をなくした事がないから、結婚の約束までしたのに覚えてないってどんだけ〜と思いました。逆に記憶無くすぐらいお酒を飲む事が出来て羨ましかったです。私はもうこれ以上飲むとやばいなってわかって躊躇出来るので!
    徐々に男性の人柄や優しさに惹かれていくヒロインを応援したいと思いました、でもちょっと冷たくされたからって薄着で車から降りろは無いなって思いました。風邪ひいてしまったし、でもそれで看病して二人の仲が進展したのはちょっと良かったのかなとは思いましたけど!

キュンキュン

自分が社会人になってから学生モノがあんまり読めなくなったので、年齢とかも同じくらいでいい感じ〜☆

酔っ払った勢いで結婚しちゃって一緒に暮らすうちに好きになったものの打ち明けられなくて〜
    素直になれない感じ、共感してキュンキュン!..にしてもちょっとぐずりすぎかな?
    このあとどうなるか気になる!

タイトルで内容が気になり、無料分読みました。
    主人公の女の子が酔った勢いで居合わせた男性に結婚をせがみ…
    朝目が覚めたらいつの間にか結婚してた?!みたいな(^_^;)

ありえんなーと思いながら読み進めましたが、どうやら男性の方はもともと咲穂に気があったみたいで、ベタ惚れじゃん☆
    実はピュアな恋愛系なのかな、という感じです。
    このままお互い両想いになりそうだな~

無料配信分を読んだら先が気になって数話も続けて購入しちゃいました。
    絵もキレイで読みやすいし、ユキもイケメンの上に咲穂ラブで大事にしているし羨ましい展開です。
    でも咲穂がなぁ…。
    同じ失敗を繰り返すし、なんだかいつまでもウジウジしてるし。これが微妙な年齢に差し掛かった女子の複雑なところなのかな。

早く2人が素直になって、イチャイチャするシーンが読みたいです。

そこまで記憶って飛ぶの?

無料分とチャージを待てず、とりあえず二話分購入して読みました。
    私が記憶を無くすほど酔ったことがないのでわからないのですが、主人公の記憶の無さにはビックリです。あたかも相手が悪いような口振りにはビックリしました。
    まあすんなり認めてたら漫画として面白くないかもですが…
    これからは、無料分チャージされたら読みます
    この二人がうまくいくと良いなぁと思ってます

ありえないーけど。。。見てしまう

ありえない設定だったり、咲穂と由貴のつめの甘さ加減がひどいにもかかわらず、な〜んか先が気になって読んでしまっています。性格に難アリな本当にめんどくさい職場の方々に振り回っはれぱなしですが、2人の親友がそれぞれに本当に良い人で救われます。
    なんだかんだでけっこう面白いです。
    くせになるというのか〜。作者さんも実はそれが狙いだったりするのかな?

34話まで読みました。私は既婚者なので、ストーリーの中ではちゃんと婚姻届を出した夫婦ではないけど、夫婦生活を営んでる風の様子に共感したりしながら楽しく読ませていただいてます。共働きだったり、元カレや元カノと繋がりがあると結婚してもこんなにいろいろあったりして刺激的だなと思って、面白いです。そのいろいろあるのがちょっと長くなってきたのでこのまま読み続けようか、悩み中です。

50話まで読みました。
    起きたら隣に知らない男性がいて、出会ったばかりの人と出会った当日籍を入れて結婚していたが、本人はまったく覚えていないという、こんな話実際ないでしょと思ってしまう設定ですが、一緒に暮らすうちだんだんお互いに想い合うようになり気持ちが通じて結ばれたので、よかったなと思います。
    今後は由貴の家族背景が描かれていくのかなと思いますが、先が気になります。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,372件