契約婚~目が覚めたら結婚してました~のレビューと感想

契約婚~目が覚めたら結婚してました~
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,783件

無料分だけですが

ありえない設定です。
    でも、主人公ちゃんのアラサーで彼氏がおらず、同じ状態の親友がお見合いでトントン拍子で結婚が決まり置いてけぼりな気持ちも理解出来ますが、朝起きたらイケメンと結婚はまず無いから!

色々意気込み、行動しますが、イケメン全てお見通し。
    主人公の親とイケメンの挨拶、その場で話まったく聞かない、耳に入らないとかありえないから。

それと、一話が短く感じます。
    このボリュームで50pは少々お高い気がします。
    先を読むかは未定。
    主人公ちゃんよりイケメンの由貴がなぜ結婚を急ぐのかは知りたいかも。
    ポイントに余裕が有れば読むかもと思いました。

絵はシンプルなので読みやすいかと思います。

by mikan52

漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

あり得ないと思いつつ

酔って目覚めて結婚してたー!?
    あり得ない設定だと思いつつ、読み進めちゃってます。
    ただ、1つ気にくわないのが、男が主人公を車から下ろして置いていくところ
    しかも結婚式帰り。ありえない。薄着かつヒールですけど。

かっとなってそういうことする奴、信用できないー。イケメンだとか関係ない。

ほんと車から下ろして歩いて帰らせるって何。

結果、雨降って濡れて熱出す。

いや、主人公もキレろ。雨降ったら傘買うかタクれ。

とか思ったので☆マイナスします。

個人的に後輩のマウント具合も気にくわない。

でもなぜか読んじゃう。ラブラブになって普通にしあわせになればいいなー。まだ読んでないところあるんでそこはとりあえずお楽しみにしておきます。

漫画ではよくある展開だけど

いろんな漫画の無料分を読み散らかしているだけで、数話、似たようなシチュエーションがあるので、よくある話の展開なのかな?と思います。

結婚は同棲と違って各種届出が必要なので、本人達以外に誰にも知られずって無理があると思うのですが。本人達が納得していれば出さないでも良いのかな??。でも、とりあえず会社の人事とか。いろいろ届出出しますよね。もしかして、婚姻届、私が読んでいる段階では、まだ実際には出していないのではと勘ぐってしまいます。

出会ったばかりの人と結婚、しかも相手は素敵な人。現実ではありえない展開だと思いますが。
    でも、そうは言っても、自分もそういう同じような話を読んでしまうし、需要があるのでしょうね。

この話もツッコミどころは沢山ありますが、楽しく読んでます。無料分では足らず、課金してしまいました。

とりあえず20数話でお互いの思いが伝わりますが、そこにたどり着くまで数百ポイント費やしてしまい、ちょっとだけ課金のつもりが予定外の課金になりました。一話の話のボリュームが少ない事が不満です。

ネタバレコメント読むと、先はかなり展開がゆっくりになりそうなので、残話の数を考えると、これ以上の課金は辞めようと思います。

嫌いな話では無いので、読めない、読まないのは残念ですが、とりあえずひと段落したと自分が思えるところに到着はできたので満足です。

二人の心の声がいい

よくある話かなって気軽に読んだら、主人公と相手役のユキそれぞれの心情も丁寧に描いてあって、読んでてとても楽しいです。単なる契約、仮面夫婦的な始まりかと思ってたけど、初っぱなから、ユキがバーで「前から気になってた」って、心の中で呟いてるのが、個人的にすごくよかった。救われた(笑)やっぱり、少しでも好意を持っててほしいもの(笑)

気になるけど・・・

無料分だけ読んでみました。
    ストーリーは、いきなり!この始まり~と、つかみは🆗。相手がイケメンだから許されちゃう(笑)
    だけど、1話が短い。高いなあというのが正直な感想ですね。
    でも、先が気になるから読んじゃうと思う!

結婚しちゃえば

結婚したくてしたくて仕方ないんだし、まわりにも置いてかれてるし、いい男だし金はあるし
    結婚しちゃえばいいのに、、
    と。
    しかも、いい大人が酒にのまれて記憶なくして人格かわって婚姻届無理やりかかせて逆に咲穂のほうに嫌悪感を感じました。
    それを忘れるって………

39話まで読みました♪

最初はキュンキュン、このところちょっともどかしいストーリーが続いてます。愛子の話、どうなるのかな?基本、ああいうキャラの女、キライです。かき回すなら、その後思いっきりドラマチック期待してます。

好きになっちゃう

イケメンだから、許されるような••••でも、何か理由あるにしても、大事にされて、それが幸せと気づき始めて、そしてその幸せがずっと続くといいなー。そして果たして、本当に婚姻届は出されてるのかな?まだまだ分からないことばかり。

最初はあり得ない設定だと思ったけど、読んでいくうちに何となく気になって読んでしまいます。主人公の心理が丁寧に描かれてるのでこの先の2人の関係が楽しみです。各務さんがいつ咲穂を好きになったのか気になります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,783件