みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蜜の島

つい読んでしまう

戦争の話かなと思い、無料話数分だけで終わりにしようと思ってましたが、続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。
    絵も好みのタイプで、主人公と一緒に船に乗ってきた男の人が格好よかったです。
    まだ最後まで読んでいませんが、完結してるようなので最後が気になります。
    他の方も書いていたように、この作品は小説としても読んでみたいな、と思いました。

飛ばし読みしてしまった

無料15話を読み…
    レビューの低評価を参考に…
    52話からの「真相」という
    分かりやすい締めに誘われ…

ごめんなさい。飛ばし読み。
    個人的に 正解というか、
    それでも満足でした。

タイトル通り「真相」でした。
    無料話内での事件も謎とかれ、
    なぜ事件が起きたのか、
    島の風習も明らかになりました。
    んー、そうだったんだ。

1つ、オチがあり。
    島に近づきすぎた故に
    島外の思想を持ち込み、
    犯罪に手を染める者。その末路。

番外編?の 最後2話。
    本編とは全く無関係です。
    戦後の日本が舞台。
    主人公セリザワの台詞は、
    凄く心に刺さりました。
    真理をついている。
    日本のお役人よ、見習え。
    星1つ追加。

夜中なのに続きが気になって15話一気に読んでしまいました(><)絵が特徴的で最初は読みにくいかな?と思っていましたが、展開が面白くどんどん読み進められました!今村さん嫌いじゃなかったのに冒頭でまさかお亡くなりになられるなんて…!!(;;)島の異常さとこれからの展開にハラハラドキドキが止まりません!!(>_<;)

先が気になる

題の通り、試し読みで少し読んだだけで、続きが気になってつい読んでしまう作品です。絵も綺麗ですが、物語が完成されてて、おススメの作品です!

これはすごい!

無料分15話だけ読みました!正直、あまり期待せずに読み始めたのですが、独特のワールドにどんどんひきこまれていきました。四国の近くに地図に載っていない島!何て面白い事を考えつくのだろう!

最初は主人公の立場にいたので瀬里澤さんが軍人あがりの鼻持ちならない官僚としか見れてなかったけど、次第にこの頭のよく切れるいつも冷静な男がどうなるかも気になるようになりました。今、読んでいる話が完結したら続きを読もうかと思います。

全部読んだよ。
    読みごたえ、世界観、キャラの魅力、画力、ストーリー性と、良くできている。
    結末にも納得。
    いい漫画が読みたいなら、手を出してみるといい。密とは秘密のことか。

漫画の緻密さ

ストーリーが本格的に動き出すまでにやや時間がかかるが、それもこの漫画の計算にきちんと組み込まれている気がした。
    世界観も物語も、実に緻密に組み立てられており、静かだが、非常にスリリングで、サスペンスフルである。
    また、島の描写も、極めて丁寧で美しい。
    「設定ありき」で、作品の全貌が決まらない中で見切り発車し、挙げ句に迷走する、というような漫画が多々ある中、この緻密さは称賛に値する。

主人公は魅力に乏しい反面、瀬里沢の冷徹な強さは、際立ってカッコいい。

by roka

謎が多すぎる。

ゲームのサイレンみたいな小さな島で起きる奇々怪界な事件が興味をそそります。まだ途中ですが面白ろそうで、全部読みたいと思います。

by 乗り

不思議

不思議な話だが事実なのか?最後まで読み進めばわかるのか?気になるが1話があまりにも短い。最近こういうのが多い。

不思議

不思議なストーリーでしたね。絵は好き嫌いがあるかもしれませんが丁寧に描かれています。とても複雑なストーリーですがオススメしたいです