みんなのレビューと感想「蜜の島」(ネタバレ非表示)

蜜の島

どんどん

読めば読むほど 先が気になります。現代の話しじゃないのが又 面白く気になります。絵柄も綺麗で読みやすいです。

by ame0619

無料分を読ませて頂きました!
    サスペンスホラーみたいな感じで
    ドキドキしました。
    このストーリーの結末がどんな風なのかが
    とても気になります。

怖いような読みたいような

戦後の話で、今の日本とは別世界だった頃の話。謎のサツ人?を巡るストーリー展開のようですが、読むかどうかは微妙。

マッシュルームの

作者が同じって事で、マッシュルームの方からの、こちらもよんでみたけども、うん、似てるかなー、話的にまる。

気持ち悪くて怖いです

恩人の娘を生まれ故郷の島に連れて行くと約束した主人公…。
    文明と隔絶した不思議なその島に着いた主人公の周りで、次々と人が殺さ〇ていきます。

島人の異様な不気味さがよく描かれて、文明が欠落したような島全体の雰囲気も心を不安にさせます。
    また、特に、山頂近くに一人で住む宮司の薄気味悪さは秀逸で、皆さんに是非お勧めしたいです。
    次々起きる殺〇事件もそれぞれ衝撃的だし、島と島民の運命も心に残る印象的な出来栄えになっています。

ただ、終盤に明かされる「殺〇の謎とき」は納得のいくものではなく、それまでの気持ち悪さや怖さがかなり強力だった分だけ、消化不良です。
    読者が「奇想天外の謎解き」を自然に受け入れる為には、そこに至るまでの伏線がとても大切だと思うのですが、本作品にはそうした工夫があまりない気がします(それで、☆を一つ減らしました)。

ともあれ、気持ち悪さや怖さという点では良くできていると思うので、ホラー好きな人にお勧めできる作品だと思います。

by KUMA123

戦時中?の話みたいですがどこか不気味さやダークさが、漂っていて、この漫画家さんは描写が逸脱しています。

1話だけ試しに読んでみたけど、タップ読みのせいもあり戦時中のことで暗いし読みにくいので課金してまで進みたいとは思えなかった ごめんなさい

大丈夫かな?

時代が時代とはいえど、お腹を空かせた子供の前であんなに堂々と偉そうにご飯を食べれる輩がいたのだろうなーと思うと同時に、今の時代は恵まれてるなと思った。内容は引き込まれるからついついよんでしまうのだが、、、なんかスクロールが読みにくい。

生まれ育った環境での価値観の違いというか文化の違いは、違う者同士なかなか理解し受け入れることは難しい。
    最後、主人公は船から身を投げたのか?逃げたのか?そこはよくわからなかったです。

ドキドキ

とても変わった話で楽しかったです( ´∀`)
    ホラーな部分もありましたが、読んでいくとあっとうまに最後まで読んでしまいました。
    オススメする漫画です!是非よまれてください