【ネタバレあり】エンバンメイズのレビューと感想

• 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

最初は絵にならなかったけど

途中で80ポイントと高いところもありましたが、全話購入して後悔はありません。
    60話ちょっとなので短編になるかもしれませんが読み応えがある作品でした。

ネタバレ含みます。

ダーツの天才烏丸君、他登場人物が時々見せるおどろおどろしい表情に困惑しながらもストーリーの面白さにハマりました。
    ザックリと言えば兄妹の権力争いに巻き込まれたダーツの天才達のお話です。
    読み終わりの感想は一言とにかく爽快。
    ハッピーエンドなので購入を検討している方々は安心して読んでください。
    続編やスピンオフ作品があれば是非購入したい作品です。

知識が無くても

真ん中が一番いい、と思っていたくらい全くダーツの知識の無い私でもハマってしまいました。面白い! 毎回とんでもないルールと賭け金の勝負。心理戦にハラハラドキドキ。
    勝負には感情を押し殺して挑めるけれど凄く仲間想いで、最後には子供達の為に賞金を使ってしまう(だからまたしっかり稼がなければならない)優しい烏丸さん、ステキです。

ダーツに興味なかったけど…

無料配信があったから読んでみただけでしたが、無料分を一気に読んでしまいました。ダーツ知らなくても数字が苦手でも楽しめます。どう決着つけるのか全く読めないときのドキドキ感、勝負がついた時の爽快感、勝負以外で主人公が見せるお惚け感、好みです。

面白かった!

どの対戦も考え抜かれてとってもキレイにまとまっていた漫画でした
    個人的にはケーキが残酷で、心理戦すぎて面白かったです
    残念なのはヒロインがもう少し活躍の場があっても良かったかなぁ…
    グロいの、残酷なのが全くダメで無ければ一度は見てほしい作品です

作者の他作品にハマり、こちらにきました。

ダーツのルールもよくわからなかったのにワクワクしながら読めました。
    読み切りとして、丁度よい長さだったと思います。

是非、読んでみてください。

顔の迫力…

みなさん、いちいち顔の迫力すごいですわ…
    技術もすごいけど、キャラも濃いけど、ストーリーも非現実的だけど、それ以上に顔芸並の表情すごい

by SaKuRa-

SNSの広告をきっかけに読んでみたいと思い、読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます

ルールの裏を読んで、何手先も読んで、尚且つ人のイカサマを見逃さないように気をつけてとなかなか頭を使いました。
    こるは面白い!

面白い!

主人公・烏丸の脱出不可能な迷路っていったい何のことかと思って読み進めたら・・・、面白いですね。続きも気になります。

久々に読んでみて

久々にこの漫画読んでみた

学生の頃呼んだ時には思わなかったけど、中々に強引に片付けた試合も結構あったり

最初の神谷戦は、主人公の悪魔と呼ばれる所以も分かるほどの徹底的な潰し方も見れて面白かったが、空山戦のちょっと無理のある心理戦やら、都も何で手元に三本矢が残るのに最後の的が隠れているのを見破れなかったのか(まぁこれに関しては的の数以上に矢が用意されていた可能性もあるけど)

ネタ切れも見受けられたりと、まぁ、面白いと思いながらその反面の気持ちもあった
    バケモノじみたダーツの腕以外で考えればまぁ、そこそこリアリティ色を出す作品だと思ったので、辻褄合わせや、連載するならキチンとそれなりにネタを用意してもらったら良かったのに

後、鈴音はなぜ脱がない