みんなのレビューと感想「公開処刑」(ネタバレ非表示)

繰り返す過ち

毎度お馴染みのデスゲーム系である。

ただでさえ、こういう漫画には相当飽きているが、もう、びっくりするくらい見どころがない。
    唯一、ヒロインかと思ったキャラが序盤で退場したことはサプライズがあったが、だからといって別にどうということもない。

読んだことを後悔したし、反省もしたが、それ以上に「これほど飽き飽きしているのに、なぜ私はデスゲーム系をまた読んでしまうのだろう」という不思議さが募った。

結論としては、多分、「今際の国のアリス」のせいではないかと思われる。
    あれ、本当に面白かったなあ。
    いくら外れても裏切られても、ああいう一度の強烈な読書体験を求めて、私はまた過ちを繰り返すのだろう。

by roka

いぬかいつよし

スーパーお昼寝タイムでしたしてもさすがに無理やから自分の立場を危ぶめないためにもちろん延長の余地があるならそのほうが嬉しいけど、そうなると今度こそ寝れななそうやから出かけて強制的にしたぜひとりで行くとすぐ飽きてくださいお願い致しますのですがろりぃほりっくはちみつとかの方が!ピンクーパーさんの口コミ数十時間の以上からもう寝れないやつでも無理はいえん

読まなくていい

最近よくある謎めいたデスゲーム系の漫画。
    突然巻き込まれ、犠牲or行方不明になる友人または恋人、仲間を得ながら黒幕を突き止めて行く…的な流れはどれも一緒で、テーマさえ目新しければ刺激的で面白そうに見えるタイプの漫画です。
    が、本作は、肝心の黒幕やトリックについて読者を納得させることができないまま煙に巻いて終幕します。刺激があればあるほど、きちんと着地しなければ最終的な『面白かった』という感想には繋がらないと思います。
    この話数でうまく幕引きできるかと心配になったが案の定…といったところですが、寧ろこの話数(消費ポイント)で済んで良かったです。

残念

めちゃくちゃ面白かったのに最後が…
    けっきょく、どうゆう事なのか
    解決しないまま「それで?」「えっ?」
    みたいな感じで終わりました。
    何で主人公だけ助かったのか?
    犯人は誰なのか?
    どうやってやったのか?
    謎ばかり残して終わりました。残念です。

by 小紫

正直。
    無料分だけでいいのかなぁと言う印象でした、内容はやはり、○○ゲーム的な、フルカラーでいきなりのグロいシーンでしたがカラーでのみやすさとカラーのためにひきたつけれど。魅力的なキャラもいなくて内容もイマイチもだったので無料分で
    撤退しました。アドバイスになるの
    かなぁ?
    私はポイントは使えない。

面白そう

可愛らしい絵が引き込まれます。
    ゲスい始まり方でしたが、これからどんな展開になって行くのか気になります。

きっと面白くなって行く事を願っての星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️でも、転び方によっては残念にもなりそう。

by EVEkick

ラスト

最後まで謎に包まれたままじゃないかーーーー!!!!

人間の醜さが作り出した呪いとかそういうオチなのかなぁ?
    更新も遅くてでもせっかくだし読み進めようと思って今日まできましたがラストが本当残念。
    買い進めなければ良かった…。

バッドエンド

救われない展開で、読み終えて何とも言えない気持ちになる。

ハッピーエンドも見てみたかった。

現実離れした復讐劇だったが、
    現実見のあるサスペンス系も読んでみたいと思った。

次作に期待。

まずこんなサークル、ないだろう…と思います。
    普通居酒屋であんなことしたら、間髪いれずに追い出されると思います。
    あとデカい着ぐるみの人、あんなに目立つのに誰にも見えていないんでしょうか。。なんかちょっとゴリ押し的な展開すぎて私はあまり見る気になれませんでした。

無料分だけ読みましたが、初っ端からグロテクスさがすごいです。。。
    フレンダーと呼ばれるSNSに登録したことによって何が起こっていくのか気になりますが、ちょっと読み進めるのが怖いです。