みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)

面白かったです

他のレビューもありましたが、方言良いですね。
    方言と敬語で、魅力3割増しです。
    絵柄もキレイです。
    確かに、その後の話も読みたい。
    つきあってからの槇さんきっと可愛いんだろうな(笑

ネタバレというほど特に右往左往してないけど、大人と大人の恋愛良いですね。
    そこまで恋愛色強くないし、二人ともしっかりした大人でした。

by 稲蔵

BLが苦手な人はこの作品がおすすめ!

無料話分だけ試しに読んでみた。
    そうしたらハマってしまった(笑)
    ストーリーがしっかりしていて人物のキャラやそれぞれに事情やおかれた立場がわかりやすく、感情移入しやすい(女だけど…)
    マンガだけど小説を読んでいるようでした。BLな部分がメインではなく、人間模様がとにかく興味深かったです。
    BLが苦手な人にはファーストBLにおすすめ!

九州弁男子

ちょいちょい出てくる方言がたまらないです!ストーリーの方が重要視な話ですが、二人のじれったいジレジレの後におめでとうと言いたくなるラストが幸せを感じました!工場の周りの人たちもキャラがたってて読みやすく、いい話です!もう少しラブラブな所が欲しかったので☆4つですね。

大人の恋

攻め、受けともに地に足のついた大人。
    それ故に色恋だけで生きているわけじゃない。
    年齢相応の家族の家族の悩みや家業の
    難しさ・・
    でも支えてくれる人がいる。
    一緒ならより良い未来が築けるの
    でしょう。
    方言がなんとも言えず優しい。

予想外に楽しめた

もっとシンプルな感じかと思ったら、始まり方や展開がちょこちょこ予想外で、面白かったです。
    二人とも可愛い!序盤からマキさんの感情がもっと読めたら…いつからどう思ってたの!?

一気読み

一旦、読まずに温めてたのですが、2人の気持ちが同じっぽくなってきてからハマった。なかなか素直になれない彼に槙さんは真っ直ぐに気持ちを伝え、不器用な彼を支えて、揺るがないとこは男っぽくて好き。
    続きは読めないのかな?

方言もえ!!

九州の方言は本当にかわいい!!
    最近、まるでavかのような煽りタイトルの低レベルblが横行しているので、不自然過ぎない設定ときちんと中味のあるストーリーにホッとします。
    エロではなく、色気がある!
    良作でした。

2話無料だったので読んでみました。方言がなかなか良い感じです!まきさんの男っぽいというかちょっと荒々しい感じが際立ってカッコイイです。
    クールで少し人見知りっぽい社長の息子とどうやって距離が縮まるのかとても気になります!

それぞれの思いが。。

それぞれの感情の変化がすごくよ見所になってるんじゃないかなぁと思います!
    最後結ばれる時の受けの子の表情も見所になっています!
    是非読んで見てほしいです!
    エロ自体は少な目ですがオススメの作品です!

by 伊能

無愛想で口数が少なくて、怖そうなんだけど、本当は優しくて頼りになって、同僚からの信頼も厚いなんて完璧!
    受けには甘々だし、受けがだんだん攻めにほだされていくのがわかる!
    そりゃ、好きにならずにはいられない😚