みんなのレビューと感想「好みじゃなかと」(ネタバレ非表示)

面白かったです

他のレビューもありましたが、方言良いですね。
    方言と敬語で、魅力3割増しです。
    絵柄もキレイです。
    確かに、その後の話も読みたい。
    つきあってからの槇さんきっと可愛いんだろうな(笑

ネタバレというほど特に右往左往してないけど、大人と大人の恋愛良いですね。
    そこまで恋愛色強くないし、二人ともしっかりした大人でした。

by 稲蔵

早く続きが読みたかった作品です。
    好きなカップルです。

攻めの 工場長は なんだかとっても
    男らしくて 懐が深い感じ。
    この性格と方言が 相まって
    魅力的なキャラクターになってます。

受けの 社長の息子も
    最初は いけ好かない性格なの?
    と、思いきや
    どんどん 可愛げが 出てきて
    こんな 2人が織りなす ラブ❤️

たまりません!!

この作者さんは 手足を先まで
    とても上手く、サイズ感も良く
    描かれる方で 感心しきりです。

方言でも違和感なく

こんなに方言が主な漫画、ましてやBLを読むことがないので、初めはどんなものかと読み始めました。
    1話。2話、気付けば最後まで、課金してまで読むほどはまりました。
    何度も読み返したいほど、ストーリーもキャラクターもしっかりと描かれていて、リアルさを感じます。
    大人な恋愛の中にも、主人公たちの背景がしっかりとあり、単なるBLでは終わりません。
    イラストも、男臭さを感じつつも可愛さもあり、私の中で理想的でバランスの良いBLです!

ばり好み…

槇さんがかわいい…いつから好いてたのかしら…一目惚れに近かったら、奢りのところ…あのシーン、実は相当テンション上がってたんじゃないのかしらと思うと…あそこの槇さんのモノローグがめっちゃ見たい。幸典が眼鏡がないとほぼ見えないのも、あの夜どんな感覚だったのか…聴覚が冴え渡る夜……すごくドラマCDとかに向いているシーンかもしれません。いやあ、聞きたい…九州のどことは名言されてませんけど、これ博多弁とかなんでしょうか?方言のない地方の人間は、聞き取りやすい方言に胸が躍ってしまいますね。絵柄もお話もさっぱりめですが、余韻があります。是非続きが見たいので、皆さん読んで下さい。

ほっこり

他の方も書いていますが、方言がたまりません!
    男らしくて素敵なのに、かわいいところもあるというギャップ!九州男児ずるいー!
    主人公も内向的な感じから、相手との出会いで変わってく様子が描かれており、読んでてほっこりしました。
    不器用だけど、意外性もある二人の話、オススメです!

仕事、大変だね。

父のあとを継いで、全く畑違いの工場に務めることになった社長代理。
    男の悪口ってやだなー。
    何も分からない代理を敵視しちゃって、私まで不安になってしまった💦
    でも、そんな殺伐とした中で、工場長のまきさんがぶっきらぼうだけど、色々手を差し伸べてくれる。
    文字通り手取り足取り❤️
    代理も少し肩の力が抜けて、職人さん達に1目置かれるように。
    なんか、すごくホッコリする。
    早く続きが読みたい。

最高やろ福岡弁

レビューがすごく良くて前から気になっていたこの作品、めちゃくちゃよかった!!
    絵もドストライクで好みだし、ストーリー、エッチなシーンもほどよくて、笑える箇所もあり全てにおいてバランスが良いと思いました。
    槙さんの強面とは反して、福岡弁でストレートに言葉で伝えてくるところがもうヤバイ。受けの社長代理木村も、ちょっと弱気なんだけど、夜は色っぽくなってギャップが!
    続きが早く読みたい。めちゃくちゃお勧めです🧡

良かったのですが・・・

良かったです。面白かったのですが、ふたりとも口下手だったり、感情表現が上手くなかったりでもう完結なの?!って思いました。お互いの好きという気持ちがいつからとかキュンなトキメキ感もなく(まぁ年齢的にキュンキュンはないのかな?)気がついたら終わってました。

ただ、工場の人たちとの打ち解けていく様子は良かったです。
    まぁ、私のレビューも大分うすっぺらですが、続きが出るなら是非また読みたいです!かな?

素敵です

方言にほっこり💞加えてストーリーも良い!弟くん当て馬キャラかと思いきやそうでもなく、ただただ家族・お兄さん(槇)、恩師(玄さん)、仕事等々大事なものを守りたかっただけ、ぶれないキャラに好感度アップです!カッコイイしー💖スピンオフでこの弟くんのお話希望!あと、まだ槇は幸典くんのお家お邪魔してないし、もっともっと二人のラブラブ見たいです!続話あるよね?楽しみにしてます!

続編きたー!

待ってました続編(^o^)やったー!!

一気読みしちゃうくらい入りこんでました。
    二人が魅力的で、年上の色気にやられます。
    慎さんの落ち着きと余裕にもうメロメロと(*^^*)胸がキュンキュンとしちゃいました。

あーヤッパリオヤジは素敵だな。

大人同士のBLは、最高です。

これまだ続編あるのかな?期待してます。
    まだまだ読みたいです。