ジョン万次郎ジュニアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

さいこう

さいこうなの知ってました。さいこうすぎる。
    かわいそうかわいいの、反則です!
    私は作家さん買いなのですが、絵柄の好みで発見された方はあらすじをしっかり読まれる方がいいかと思います。ストーリーはメンタル重めが多いので好みが分かれる作家さんだなといつも思っています。(私には刺さりまくりです)
    嵌まった方へは作家さん全買いをオススメしたい。
    とりあえずファザーファッカー辺りから…

キュン死に確実です!

パンスト最高!
    ではなく。
    キャラがそれぞれちゃんと立っていて、全員モヤモヤしてる所からよくぞこの話数でスッキリさせた!しかも不自然さがない!無理矢理収めた感ゼロ!
    テンポと行間の作り方ががものすごくうまい。
    笑って泣ける映画みたいな作品でした。
    エロは少なめです。その代わりエロスは溢れてます。
    フェチ好きさんは買って損なしかと思います。
    やっぱパンスト最高!

もどかしさがたまらない!

あけ乃さんはどちらかというとイラスト描きさんという印象で、絵はキレイだけどお話書くのは苦手なのかな?と思っていましたが、良い意味で予想を裏切ってくれました。
    あ、親巻き込んじゃうんだ?という不自然な展開でしたが、そもそもblってファンタジーだし、エンターテイメントはハッピーエンドが基本だと思ってるので、オールオッケーです!
    えっちなしでもどかしく終わるところも、個人的には好印象でした!

見えない……

志野が何というか最後まで成長しなかったな……と。
    えっち好きさんには良作かもですが、個人的には憤懣とした終わりです。裏で動いて人の仕事奪って組織壊してハッピーエンドて……社会ナメてます?と言いたいんですけど。
    似鳥がいいならいいのか?
    エンターテイメントだからいいのか……?
    私はイラッとしちゃいました(*^_^*)

うっかりドハマリ

過去作品の絵柄からあまり期待せずにお試しで1話購入したのですが、気付いたらポイント追加して全話購入してました。
    それぞれキャラが立っていて佳きです。
    背景も脇も割りとしっかり固まってます。
    2巻の終わりで噛ませ犬がWで投入された模様ですが、BL誌はいかんせんコミック化に時間がかかるので、あまりもちゃもちゃせずにスッと終わっていただければ……笑

もう少し待っててあげてください!

まだ完結していない作品なので、痛いトコしかありませんが、きっとちゃんとまとまってくれるので、もうちょっと待っててあげてくださーい!!
    痛いの、辛いのが苦手な方は特に、完結後に一気読みされるのが良いかと思います。
    個人的には、この青臭い思春期のカンジとか、藻掻いてる感じとか、もうたまりません!

今後に期待

風緖さんの絵がものすごく好みで、つい作者買いするんですが、どれもこれもが惜しい!
    短いページ数に書き込まなきゃいけないからなんでしょうけど、そこにあるべき葛藤が描ききれていないので、人生そんなに簡単じゃねえぞ!と言いたくなります。
    ただこれは、風緖さんのせいではなく、編集さんの務めだと思うので、もっとページ獲ってこいや担当!って感じです。
    長いのが描けるようになったら、それは素敵なものを描いてくれるでしょう。と、期待しています!

見多さんが好きです

作者買いです。
    『好みじゃなかと』が好きすぎて、一転和やかムードな本作はどうなのかと不安半分、期待半分でしたが、とても良かった。

見多さんの作品はどれも、社会人としての〔成長譚〕があって、女性向けエロ本的なbl作品とはやはり格が違う!と思います。
    しかも第一次産業に目を向けるとは……さすがの一言でした。

学園ファンタジー

cdから入ったのですが、内容を分かったうえでそれでも読みたい!と思った作品。
    典型的な展開で、先読みできちゃうんですが、そこがまた快感?です。
    ちなみにcdは谷山さんと古川さんで演ってます。こちらもいいですよ!

独特の世界観

つた子さんが描くものはどれもこれも世界観が独特ですね。独特というか、予想の斜め上を行くというか、良い意味で裏切られるのが好きです。
    イラストで好き嫌いが分かれるかと思いますが、食わず嫌いなら飛び込んでみると視野が広がります。笑