まいりました、先輩

想いが実ってから、のお話。

高校を舞台にしたキュン話は、想いが実るまでの片思い・すれ違いが長々続くパターンが多いですが、このお話では、第1話でお互いをよく知らぬままいきなり彼氏彼女になります。

なんじゃそりゃ?と思いながら読み進めてみると、あら、それからが素敵。二人とも素直で、一途で、お互いが大切な存在であり続けるために努力を惜しみません。
    二人とも性格がいいっ!なんて素敵なカップルなんでしょう。

お互い大好きなのに、それなりに興味もあるのに、体の関係を急がないところも誠実でいいなと思います。

脇役の面々も魅力的!
    男の子のキャラがみんな似ていて、見分けがつかない時があるのが少し残念。

自信がなくてうじうじ系、鈍感すぎてイライラ系の恋愛漫画は苦手ですが、このお話はいいっ!続きが楽しみです。

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

by amber9

何回も読みたい

このマンガに気付いて良かった(T_T)
    久々にキュンキュンです♪
    コミックも買いたい!
    買って、何回も読みたい(笑)

私は女ばっかの高校だったし、ただ将来のために行かされてるって感じで通ってたので、特に楽しかったわけでもなかった…。
    だから、これ読んで、ほんっとに心の底からうらやましい!と思った(>_<)
    こんな高校生活を過ごしたかったなぁ(T_T)

水川先輩見てると、『イタズラなKiss』の入江くんを思い出す。
    いあ、入江くんよりはまだ優しいかな(笑)

いあ~
    水川先輩、理想の男だなぁ~(シミジミ)(笑)
    何も考えてなさそうでちゃんと考えてくれてる。
    時々、自分の気持ちを口に出さずにはいられないところもまたいいですね(笑)
    ていうか、ライバルになりそうな檜口先輩、水川先輩とキャラ似てません??(^◇^;)
    人良さそうだし。
    「水川先輩が好きだから選んであげれない」ていう罪悪感みたいなのを、世里奈のかわりに勝手に感じてしまう(^◇^;)
    でも、「(檜口先輩)いい人だから仲良しではいたい」という、水川先輩に対しての罪悪感も感じてしまう…。
    うーん…。
    マンガ(ドラマ)の見すぎですかね?(苦笑)

早く先が見たいです♪♪

by hamumi

ハマりました!

無料分からなんとなく読み始めました。特に好きなタイプの絵でもなかったし、もういい歳なんで、あまり高校生の恋愛ものとか読んでなかったのですが、読み進めていくうちにハマってしまい課金して一気に読んでしまいました!
    最初は机にされた落書きがきっかけでお互いを知るわけですが、その後の学校生活でどんどんと惹かれ合う2人がスゴくいい!!久しぶりにキュンとしました。
    ちょっとクールな感じの先輩もちゃんと愛情表現してくれるし、まっすぐに愛し続ける彼女も可愛くて好きです。
    最後の方で先輩が、息をするみたいに好きだって思うシーン、思わず涙してしまいました。単行本も買う予定です。
    絶対にいいです!オススメです!

素敵な2人!

2人とも純粋だから?高校生だから?
    とても勉強になる恋愛漫画です。

素直に意見を言い合える関係って、とても大切ですよね。現世界の日常ならストレスため込んだり、話し合いは言い合いになるのに、『2人で乗り越えていく』という部分に羨ましさもあり、それと共に自分にないものや普段の態度などにも気付かされます。
    70話まで読んで、上手くいっていた2人が距離をおくことを選んで、その上で1話から読み返したら、涙がでました(T-T)
    どうか幸せな2人のままでいて欲しいと応援したいと思います。

by 藍梨

水川先輩最強説

これまで、たくさんの少女漫画を読んできました。

数々の少女漫画ヒーロー達がいる中で、お気に入りのヒーローがたくさんいます。

かっこいいヒーロー達はたくさんいます。

しかーし!

その中でも、抜群に!リアルに!
    彼氏にするなら水川先輩です。
    結婚するなら水川先輩です。
    一生を共にするなら水川先輩です。

何回読んでも、水川先輩と世里奈ちゃんの真っ直ぐな心根に感動します。

私は、二人のような人間になりたいです!

余談ですが。
    間もなく、夫が単身赴任になります。
    私も水川先輩と世里奈ちゃんのように乗り越えていきたいなと強く思いました。

by Phone

絶対オススメ

まいりました、ホントに‼️
    素敵な言葉が舞い飛んでいる作品だと思います。高校生で、水川先輩や、越野ちゃんのような恋愛できたら、最強です。
    どんな困難が起こっても2人で考えて、話し合って、お互いを想いあってなので、現代には必要で憧れの要素がつまったバイブルになっています。
    たくさんの、素敵なキャラクター達のセリフが、ドラマを見てるようでした。
    この作品は、ぜひ、映画か、ドラマで見てみたいです。久しぶりの新鮮な感動ありがとうございました❗

惚れる

無料読んですぐハマりました。
    水川…カッコ良すぎやろw
    せりな…可愛すぎやろw

水川がせりなを好きになる気持ちがすっごく分かる。大事にしたくなる気持ちがわかる。
    せりなは、ただただ、先輩が好きで好きで真っ直ぐでめちゃくちゃ可愛い!反応がいちいち可愛い!水川がキスしたくなるの分かるわぁw

必ず最後はハッピーエンドになってほしい。この二人の喧嘩なんて見たくない。ライバルが出現しても負けないでほしい。
    ずっと応援したくなる二人。見守って行きたいと思いました。
    単行本買おうかなw

こちらがまいりました

16話、2巻まで読みました。
    色々と細々したものまでお洒落で、傘を鞄に掛けているところや、鞄の片側の紐だけ肩に掛ける描写がとにかく格好良いです‼️
    ザ・リア充な恋‼️
    いちいちお洒落でカッコ良いし可愛いし、こんなん誰でも惚れてほうやん‼️
    くっそー‼️可愛い‼️カッコ良い‼️末長く‼️お幸せに‼️
    彼女のドキドキや彼氏のドキドキがとても伝わってきました。キュンキュンします。
    2人のタレ眉にキツネ目なところもとってもチャーミングです。
    今後も応援し続けたいです‼️

評価が高かったので、とりあえず無料分から読んでみて、面白かったら、続きを購入しようと思ってました。
    いつもそうしてきたので。
    大概、評価の高い作品は、無料分からも掴みを取られる感じで作品に入り込めるのですが、この作品には、それを感じられませんでした。
    何故この作品が評価高いのか「???」と疑問に思いました(^^;
    まぁ…感じ方は、人それぞれなので…。
    私は、課金してまでは読まないかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,844件