藍梨さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20476位

過保護なところも素敵☆

無料配信2話分では足りず、全部購入しました。
    魔王討伐のどんでん返しに登場するエディ、この登場するまでの途中の描写も細かく見たかった……フィリミナちゃんのところに帰りたいという思いで動く・仕事が出来る男は、素敵です☆
    フィリミナちゃんの意志が強いところや、エディの言葉が足りないところやツンツン?ツンデレ?過保護なところが、何度読んでも素敵なお話です♪

素敵な2人!

2人とも純粋だから?高校生だから?
    とても勉強になる恋愛漫画です。

素直に意見を言い合える関係って、とても大切ですよね。現世界の日常ならストレスため込んだり、話し合いは言い合いになるのに、『2人で乗り越えていく』という部分に羨ましさもあり、それと共に自分にないものや普段の態度などにも気付かされます。
    70話まで読んで、上手くいっていた2人が距離をおくことを選んで、その上で1話から読み返したら、涙がでました(T-T)
    どうか幸せな2人のままでいて欲しいと応援したいと思います。

戦国武将の新たな一面を見ている気分です!

歴史上、戦国時代が好きだったこともあり、恋愛のお話になるの?と思っていましたが、戦いもあるし人間味の溢れる作品です。
    アプリゲームをやっていたので、内容はゲームとほぼ同じですが、漫画での方が細かい描写があるので、アプリゲームでは味わえない良さもありました。
    信長様の冷酷さを感じているのに、抱きしめたり、人を愛することを覚える瞬間など、ほっこりします(•‿•)

元気になれる作品です

私も漫画が好きですが、芹沢さんのように答えられないので、尊敬します。
    芹沢さんが大好きです。
    昔、好きだった彼と 芹沢さんの性格がそっくりすぎて、もっと はやく この漫画に出会えてたら、と思いながら読みました。
    めばえさんの性格も さっぱりしていて、明日から『めいっぱい頑張ります』という気持ちになります。
    オタクの要素も 少し入っていて、笑えましたし、片想いのころの駆け引きや キュンキュンと、付き合い始めの戸惑いなどが ドンピシャで、大好きな作品です。
    二人の続編も読みたいです。

ハラハラドキドキします

作者さん買いでしたが、
    一気に読んでしまいました。
    買って良かったです。

男性の鋭い視線、ほんわか少女、
    あと 猫が好きです。
    こんな出会いがあったら ステキですね。
    仕事が出来る男性のONOFFも良いですね。
    みつきさんの作品は 人間身があって
    ストーリーも台詞も日常的なので
    読みやすくて オススメです!

私もゲームや漫画が好きなので
    分かるネタがたくさんあって楽しめましたw
    夫もゲームが好きなので 同じゲームを買って
    よく一緒に狩りをして素材集めたりしたので
    恋は難しくないよって 教えてあげたいです。
    趣味が共有出来るのは 良いことです☆
    この四人をヲタクというならば、
    私の周りにはヲタクしかいませんよw

心の成長が読めました

試し読みをした時には、可愛くみせるメイク術とかが勉強できるかな?と思って全話購入しましたが、高校生の恋愛物語でした。
    女の子がキレイになっていくのは嬉しいですね♪あと高校生の心の成長がみえました。
    最後の方は急に終わった感じで、その後の話が少しついてましたが、丸くおさまって良かったなと、内容は満足です。

笑いあり涙ありな恋愛物語

作者さん買いで全話購入しました。
    高校生が大人になっていく笑いあり涙ありなお話です。
    絵が清々しく読みやすいので、物語に入りやすいです。
    本編最後の方の 決断のシーン・別れのシーン・再開のシーンは、何度読んでも涙が必要になります。
    その後の話があったら読みたいですね。

作者買いです。
    読み終わるとほっこりします(’-’*)
    新人を大事に育ててくれる先輩は、世の中に多くいません。それと同じように、新人でも努力と吸収することを怠らず頑張ってできる人も、少ないと思います。
    憧れ・願望で☆5つです。
    この2人のその後話も読みたいです♪