まいりました、先輩のレビューと感想

まいりました、先輩
  • スクロール 45話目からスクロール可
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,374件

レビュー書き直します!

現在、出ている分のコミックを買ってしまいました。

2人の付き合いは、結構スピーディーに進んで行きます。
    その間も、悶えるのですがっ!!

私が注目したいのは、はじめてのHです!!

はじめてのHは、痛すぎて入らない…5回は失敗する。個人差はあると思うけど。
    という、前情報があり、実際にはじめの時は最後までにいたりません…

でも…Hに込められてる思いとか。

女の子は、Hしたら劇的に夢見ちゃったりするじゃないですか。2人の仲は永遠~みたいな

そういうのは、女の子の幻想だよ~…とか、ちゃんと言ってくれてる。

避妊拒む男は最低。と言い切ってくれるのもいい!

でも、先輩も、ちゃんとそこ考えて悩んでくれてっていうのがあるから。
    簡単に、誤魔化しの安易なこと言わない…言えないのも良い。

等身大の悩みなのかな?とも思う。

痛がる彼女を気遣う先輩だけど。
    彼女が、愛もいっぱい貰ってるから傷つけるのも先輩がいい。

という台詞は…凄いなと思った。

この2人は、お互いを凄い思いやって。それをちゃんと言葉という形にして渡して伝えて…

そういうことが、素直にできているのが凄い。

それでも不満もあって、ガス抜きみたいに不満言い合っちゃうのも微笑ましい。

この先、どこまで続くのかわからないけど…

遠距離?とか、埋まらない歳の差とかを乗り越えていってほしいです。

by h_mk
    けしからん!面白い!

何ですかこの漫画!
    ニマニマが止まりませんよ!

正直はじまりは先輩妙に冷たすぎだし世里奈ちゃんいきなりアプローチしだすしなんかよくわからなかった気もしますがそんなのどうでもいいです←

先輩愛情表現不器用だけど優男ですかっこいいです!
    世里奈ちゃんの真っ直ぐさが可愛くてしょうがないです!

結構二人ともサバサバしてて会話とかも軽快なんですけど、ふとした時に世里奈ちゃんが先輩に凄くドキドキしてる顔とか先輩がその世里奈ちゃん見て可愛いって思ってんだろーなって顔とか、恋愛スイッチ入った時の二人にもうキュンキュンしっぱなしでした。

とにかく付き合った後の話は全部好きです!

こっちかまいりましただよ!!!

恥ずかしくなる(^○^)

もぉ読みながら思わずニヤニヤしちゃう💓

水川先輩の台詞がスンゴいクサイのに言われたい言葉が詰まっててきゅんきゅんします‼

「最初の彼女にはならなかったけど、最後の彼女になればいいな…って思ってるよ」

うぅわぁ➰もぉこれってプロポーズやん‼‼

恥ずかしい‼これはセンパイハズカシイッス(/-\*)

告白の返事に、「この先70年一緒にいると考えたときの最初の10分なら…」

キャー(*ノ▽ノ)

こんな返し方高校生します⁉ってか出来ます⁉

こんな事をさらっと言えるセンパイ素敵すぎやろー!!!

参りました!!!

いい!
    すごく!

絵柄のいい意味でのラフさとお話の軽やかさが絶妙に合ってる!

でも表情や動きは繊細でとても魅力的。ほのかにエロいとこもいい!

主人公以外の人達の会話テンポや言葉選びもセンスいいなと感じます。
    面白い。
    確かに、セリナちゃんが片思いを自覚してから猛攻するまでがちょっと慌ただしくて残念と言えば残念ではありますが、でもそういや、好きになりだすと加速度ついたりもしたっけかなぁ…と昔を懐かしんでみたり。(笑)

「してあげたいことを してあげよう」というセリフにかなりぐっときました。
    新米彼女にしてこの想いかた!
    キュンも満載だけど、何だか相手への思いやりを改めて教えてもらってるような気持ちになります。

あんまり辛い局面とかに陥らずにしあわせなお話で続いてほしいな〜。

辛いのは現実だけで充分っす( ̄▽ ̄;)

萌えすぎてキレる

かわいい。とにかくかわいい。
    少女漫画女性漫画によくある読み手を萌えさそうとする男キャラの言動がいちいち鼻に付くタイプの私もこれには萌えざるを得ない。

甘いタイプの男じゃない恋愛に対する甘ったるい匂いがしない系男子水川先輩がカマしてくるトキメキ攻撃の威力が絶大すぎて主人公の越野ちゃんと同じタイミングで殺られます。
    指一本で越野ちゃんを翻弄する先輩にはもう全面降伏するしかありませんでした。

越野ちゃんも嫌味がない可愛くて良い子でもう二人ともかわいい。
    数コマ毎に「は?かわいい」ってキレながら読んでる。
    五体投地。
    コマ毎じゃなくてこれは紙の本で読みたい。ので紙の本でも買おうと思います。

私も参りました!!

うまく説明できないこの感じ。
    とにかくなんだか良い。最初は、先輩の絵みても、特にかっこよく感じなかった。だがしかし、どんどんかっこよく見えるではないですか❗
    不器用で、高校生な感じがよく表現できていて、遠い昔の自分の、今は忘れ去られた感情を呼び起こすのでしょうね。

多分、高校生から大分時間が経過した人の方がハマるんじゃないかな?
    懐かしさすら感じられます。

私は割りとキュンというか、心の中でのたうち回りました。
    流石に続けて読むのは息切れ起こしそうなので、ちょっとずつ読んでます。

なるほど。

40代の私、学生ものは、感情移入できるかしら⁉️でも、人気の作品、漫画好きだから
    読んでみようかな、レビューも、良さそうだし。
    なるほど、きゅんきゅんするぅ❗
    良かったです、高校生がこんな台詞言うかな⁉️でも、せりなちゃんのアイデアバレンタインチョコ、可愛い(*≧з≦)あんなのもらったら、ちょー嬉しいと思う
    先輩も問題あるごとに、考えてくれて、二人がいいね👍羨ましいカップルです、
    読んで良かった👌

キュンキュンするー!

先輩好きすぎるー!
    時おり見せる笑顔が堪らない!

普段はぶっきらぼうだけど優しくて誠実なのがすごい惚れる!

付き合うときの、これから続く70年の最初の10分って台詞
    いいよねー(*^^*)

それに主人公可愛い!可愛がりたい!
    一生懸命ですなおで応援したくなる!

つまりどう言うことかと言うと、
    このふたりにはこれから最低70年は一緒にいて欲しいと言うことです。

by n.eco
    何で今まで気付かなかった自分!!!

タイトルの言葉に尽きる!!

こんな素敵少女漫画に、なぜ今まで気付かなかったよ、自分!!!

絵柄がまず可愛いです。
    そしてキャラクターたちの制服とかの着崩し方や私服が普通にオシャレでそこ見るだけでもなかなかの満足感。
    何か、ほんとイマドキの高校生、てかんじ。

恋愛漫画にありがちな、不自然にドロドロした感じもなく、普通に付き合ってたら起こりうるいさかいとか、悩みとか、はたまた付き合うことの幸せとか…あるあるーー!ていう親近感が常にこの中にはあります。

さわやかだけど、ほんのり色っぽいページもあって高校生いいなーーあ!!みたいな笑

自分は片田舎の高校出なので、せりなちゃんに高校でしか味わえないようなキュンキュンを追体験させてもらってます。笑

高校生の恋愛漫画お探しの方には、これはかなりオススメですねー
    ドロドロに踏み込まず幸せを歩んでいってほしいと心から応援する素敵マンガです。

ひさしぶりに大ヒット

普段そんな恋愛が題材の少女マンガとか読まないんですが、絵柄が好きで試し読み読んだら全部買ってました(笑)

とにかく絵と心理描写がすき

ドライに見えた彼氏がちゃんとこっち見てくれてたことにもときめくし、主人公の彼女も女を武器にする感じじゃなくて一生懸命だし愛嬌たっぷりでかわいらしい

リアルだったらリア充爆発しろと思わざるを得ない感じ。
    やはり好きな絵柄のマンガは違うな…(´・∀・`)

ぜひ読んでいただきたい!
    損はしない!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,374件