みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まいりました、先輩のレビューと感想

まいりました、先輩

まいりました、先輩

マイリマシタセンパイ

by h_mk

けしからん!面白い!

by n.eco

何で今まで気付かなかった自分!!!

タイトルの言葉に尽きる!!

こんな素敵少女漫画に、なぜ今まで気付かなかったよ、自分!!!

絵柄がまず可愛いです。
    そしてキャラクターたちの制服とかの着崩し方や私服が普通にオシャレでそこ見るだけでもなかなかの満足感。
    何か、ほんとイマドキの高校生、てかんじ。

恋愛漫画にありがちな、不自然にドロドロした感じもなく、普通に付き合ってたら起こりうるいさかいとか、悩みとか、はたまた付き合うことの幸せとか…あるあるーー!ていう親近感が常にこの中にはあります。

さわやかだけど、ほんのり色っぽいページもあって高校生いいなーーあ!!みたいな笑

自分は片田舎の高校出なので、せりなちゃんに高校でしか味わえないようなキュンキュンを追体験させてもらってます。笑

高校生の恋愛漫画お探しの方には、これはかなりオススメですねー
    ドロドロに踏み込まず幸せを歩んでいってほしいと心から応援する素敵マンガです。

by hamumi

何回も読みたい

参りました!!!

いい!
    すごく!

絵柄のいい意味でのラフさとお話の軽やかさが絶妙に合ってる!

でも表情や動きは繊細でとても魅力的。ほのかにエロいとこもいい!

主人公以外の人達の会話テンポや言葉選びもセンスいいなと感じます。
    面白い。
    確かに、セリナちゃんが片思いを自覚してから猛攻するまでがちょっと慌ただしくて残念と言えば残念ではありますが、でもそういや、好きになりだすと加速度ついたりもしたっけかなぁ…と昔を懐かしんでみたり。(笑)

「してあげたいことを してあげよう」というセリフにかなりぐっときました。
    新米彼女にしてこの想いかた!
    キュンも満載だけど、何だか相手への思いやりを改めて教えてもらってるような気持ちになります。

あんまり辛い局面とかに陥らずにしあわせなお話で続いてほしいな〜。

辛いのは現実だけで充分っす( ̄▽ ̄;)

ひさしぶりに大ヒット

普段そんな恋愛が題材の少女マンガとか読まないんですが、絵柄が好きで試し読み読んだら全部買ってました(笑)

とにかく絵と心理描写がすき

ドライに見えた彼氏がちゃんとこっち見てくれてたことにもときめくし、主人公の彼女も女を武器にする感じじゃなくて一生懸命だし愛嬌たっぷりでかわいらしい

リアルだったらリア充爆発しろと思わざるを得ない感じ。
    やはり好きな絵柄のマンガは違うな…(´・∀・`)

ぜひ読んでいただきたい!
    損はしない!

私も参りました!!

うまく説明できないこの感じ。
    とにかくなんだか良い。最初は、先輩の絵みても、特にかっこよく感じなかった。だがしかし、どんどんかっこよく見えるではないですか❗
    不器用で、高校生な感じがよく表現できていて、遠い昔の自分の、今は忘れ去られた感情を呼び起こすのでしょうね。

多分、高校生から大分時間が経過した人の方がハマるんじゃないかな?
    懐かしさすら感じられます。

私は割りとキュンというか、心の中でのたうち回りました。
    流石に続けて読むのは息切れ起こしそうなので、ちょっとずつ読んでます。

by カキ

こちらこそ参りました‼︎

キュンとか吐血とかレビューの皆さんの表現や感想に激しくうなづきました\(//∇//)
    水川先輩が、どストライク!
    主人公の女の子もどストライク!

丁寧に2人の時間を過ごすこのカップルを応援せずにはいられませんって!
    久しぶりにとても好きな少女漫画の一つに認定します!←自己完結ですみません。

胸キュンしすぎてヤバイ

やばいです

もお〜〜ほんとっうに胸キュンしすぎて終始ニヤニヤです。。
    大人でもこんなに胸キュンできる少女漫画ってそうそうないと思います!
    こちらの作者さん、絵がすごく上手いわけではないんですけど胸をぎゅっと鷲掴みされるような表現力があって他作品もとても好きです。
    とにかく読んで損はない作品です。単行本も買おうと思います笑