うっきーだよさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1908位

続きが楽しみ

21話まで一気に読みました。
    絵柄がとても綺麗です。お互いの気持ちが上手く描写されていると、思います。合間のギャグな所もとても楽しいです。
    椿からみて、自分の好きな物を熟知していて特別扱いをしないし、アウトローな歳三に惹かれる気持ちはよく分かる❗️
    和巳からみて、反抗期でいつも眉をつり上げてプリプリ怒っているのに、恋する乙女全開な姿を見せられたら、そりゃー恋に落ちるやん❗️椿を好きになっちゃうよー❗️椿の眉が下がった優しい表情がとても素敵です。
    と、2人の気持ちがよく理解できてキュンキュンします。早くお互いが理解し合って付き合って欲しいなー、いや❗️このもどかしい恋路をまだまだ楽しみたい‼️
    「給料高くないとやってられない」という和巳のセリフがありますが、ストレス発散にハンバーグやケーキを作っちゃう辺り、執事は天職やないかっ‼️とツッコミたいです。
    気になるのが、T大卒(おそらく東大かと思いますが)で眉目秀麗な男を、幼い一人娘の執事にあてがっちゃうお父様は、将来和巳を娘の婿にとでも思っているのでしょうか。和巳も30代半ば〜後半ならそろそろ社長の後釜として経営に携わって行かねばならないのでは?お父様は和巳をどうしたいのだろうか。と話と全く関係ないのでしょうがそこもとても気になります‼️

美人はやっぱり得

美人でスタイルも良いヒロイン。
    羨ましい限り。
    最初はヒロインに感情移入しやすくて、「次の話が気になる!」と思ったのですが、
    美人、ナイスバディ!才色兼備!!
    ……そりゃ、人生楽勝ですわ。そんな高スペックで薄幸を嘆かれてもなー……
    僻みしか感想が出ないよ!!と思ったので、途中で読むのを諦めました。

ムードが足りない

試し読みと、4話だけ読みました。
    空気が読めない主人公なのかな?
    余白が多すぎて、ムードが足りないなぁと思い続きを読むことを諦めました。
    男性の顔は年相応なのに、体つきが薄いのが少し嫌だと思いました。

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

コミックの1巻まで読みました。

私は仕事も料理も完璧、美人だけど地味な普通の経理。
    自分に自信の持てない私だけど、イケメンチャラそうにみえるけど真面目なアイツに言い寄られて困っちゃうし、フリフリ可愛い後輩に恋敵にされちゃうし、同僚はハイスペック。皆んなには怖がられるけどなぜか問題解決をお願いされちゃう。ヒロインだから一般平社員とは思えない社長並みのコネでフワッと解決。どんな風に解決したのかは聞かないでね、感じてね。一般平社員だけど会社の闇に迫っちゃう!でも私には関係ない!
    彼氏がいない自分に自信が持てない。どうしたら良いんだろ……。

設定だけでお腹いっぱいです。
    フワッと問題解決するから、何をどう解決したのか詳しく知りたいです。気になってしょうがない。

ほのぼの……?

単なるストーカー犬やん!?
    ストーカーされるし、引越しの片付けは無茶苦茶されるし、高価な物を勝手に身につけられるし、泥棒されるし、走らされるし、泥だらけになるし、迷子になるし、なんやかんやで引越しの片付け終わってへんやないかー!?
    こんなんされたらブチギレるでしょ。なんでこの主人公は笑ってられるの!?こんなに予定を狂わされてるのにほのぼのなんかできないっ!!キリキリ片付けしないと終わらないまま仕事に行かないとアカンやろーが!
    と、ハラハラしながら読んでしまう。

こちらがまいりました

16話、2巻まで読みました。
    色々と細々したものまでお洒落で、傘を鞄に掛けているところや、鞄の片側の紐だけ肩に掛ける描写がとにかく格好良いです‼️
    ザ・リア充な恋‼️
    いちいちお洒落でカッコ良いし可愛いし、こんなん誰でも惚れてほうやん‼️
    くっそー‼️可愛い‼️カッコ良い‼️末長く‼️お幸せに‼️
    彼女のドキドキや彼氏のドキドキがとても伝わってきました。キュンキュンします。
    2人のタレ眉にキツネ目なところもとってもチャーミングです。
    今後も応援し続けたいです‼️

リアルなところが良い

非常にリアリティがあり、コミックを購入して読みました。
    生々しくて読むのがツライ、と知人が話していました。
    ナースのカンファレンスのシーンは、この淡々さが、リアリティを増していると思いました。
    主人公が、様々な心の悩みを抱える患者の悩みを解決してしまうので、学生がそんな大層なことせーへんやろ、とツッコミを入れたくなりますが、そこは漫画の世界ですから。

ドラえもんなイメージ

単行本で全て読みました。
    最初、どんなテンションで読めば良いのか分からなかったのですが、巻末に作者の過去話の四コマ漫画がありそれを読んで「作者はこんな面白い完成で、こんな気持ちで読めば良いのだ」と分かりました。宅配便のお兄さん話が面白い。
    主人公以外が清々しいまでのブスばっかりで面白いです。親友さえもブスで面白いです。学年一のイケメンをかませ犬にするだなんて、なんて恐ろしい天狗の子!
    何話かすっ飛ばして読んでいるような気になりました、ちゃんと読んでいるのに。話のつながりがいまひとつ分かりにくいこともあり。
    後半はいきなりやってくる壮大な物語。テレビ版のドラえもんを見ていたはずなのに、いつのまにか映画版ドラえもんになっていて、なんだこの壮大な物語はっ⁉️フワフワ読んでいたのになんで、こんなに壮大なんやっ⁉️という気分でした。
    個人的にはキツネと化粧品店の娘さんの恋路の話が好きです。

最後はクラスメイト達が年寄りになったけど、主人公達は時空の狭間にいたため、続きの高校生活をラブラブと過ごした、という解釈でえぇんやろか。

アクが強すぎる

コミックの1巻までの話を一気に読んで面白いのですが、読み終えた時にドッと疲れるのは何故でしょうか……。
    キャラ1人ひとりの個性が極端で強すぎて、お互いにガンガンぶつかり合っています。よく話が破綻しないのが不思議です。
    そんなキャラのアクの強さ、ブッとんだ話についていくので精一杯になります。
    絵はとても可愛いです。