みんなのレビューと感想「ホクサイと飯さえあれば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホクサイと飯さえあれば
  • スクロール 67話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

お父さん渾身の表札が素晴らしい出来栄えでした。笑。文子ことブンちゃんが買っていたお惣菜屋さんのメンチカツ美味しそう。

飯テロ

これぞ飯テロってやつかもしれません?読んでいてお腹が減る漫画。キャラクターが生き生きしていてほっこりします。

by aria_

いい

おいしそう簡単そう飯テロまんが
    ハクサイさんがまた可愛らしいのよね
    続きが気になりましたありがとうございます

読んでいてかなりお腹が空いてきてしまいます。貧乏にはありがたいレシピでとてもためになるなあと思いました。

んと

いやあカタカナだけど、最初、北斎の話かと思ってたわ。いや勘違いにしてもキャッチとしてはありなのかも?

ドラマが再放送されててそういえば原作漫画読んだことなかったなぁと気になって。
    独特なタッチの絵柄だけど、ほっこりあったかい感じがするし、やっぱりブンちゃんのお料理シーンいいなぁ。上京時はヒールだったのが意外(笑)

不思議な世界観

世界観や登場人物が独特で理解するまでに時間がかかったかな。古い感じの漫画なので少し読みづらさもあってもったいないと感じました。

絵柄はゴチャゴチャして見にくくてあまり好きじゃないですが、話は面白いです。主人公の食に対する熱意、少し手間がかかるが色々手作りしたりするのも好感が持てます。

ホクサイ♥️

どの料理も美味しそうで、読んでるとおなかがすきます(笑)
    ホクサイが可愛い👍
    いろんな人たちとの出会いと美味しいもの。のんびりマンガを楽しみたい人、是非。

ブンの作るご飯が美味しそうです。山茶花でアルバイトするのが一番すきかな。ブンが人見知りを乗り越えていくのがよかった。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全51件