みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

主人公がちょっと…

同棲しているけどマンネリぎみ。でもまぁこんなもんかなーと、とりあえず現状維持している主人公。
    彼の方も馴れ合いなのか、主人公に対して思いやりのなさが目立つし、これじゃ外に気がむいちゃうのも仕方ないのかもなぁ、とは思うのだけど…。
    浮気相手が歳下すぎて!漫画とはいえちょっとなぁ。
    それに、少しでも悩みながらならまだしも 全く躊躇することもなく、「好みの顔だー」くらいの入りからどんどん距離をつめていく主人公がこわい…大胆なことしてるのに何だかしれーっとした感じもどうにも好きになれず。
    話がすすんでも応援できそうにないので、脱落します。

評価高いですね。

30代未婚で同棲のリアル感は良かった。お互いに新鮮さはないし、なれ合いの家族風な描写も理解できた。
    でもそのあとの15歳の男の子とのアレやコレヤ、そして何と恐ろしいことにその子を相手にカラオケボックスで・・・
    こんな無責任で、何の躊躇もない31歳ダメでしょう。もっと葛藤とか悔悟とか無いの?
    その他の部分はきっと良いストーリーだから評価が高いのだと思うけど、私はあのシーンだけで引いてしまった。
    性犯罪に近いです。無分別な30代女性の身勝手で自己中心的なストーリーにしか思えなくなった。さようなら。

感情が交錯する

全話読みました。
    付き合いの長い彼氏とのやり取りやトキメキへの揺らぎにはすごく共感しました。
    既婚未婚問わず、惰性の連続の中に現れたトキメキには心が揺れるし、そこを引き止めてくれるのは愛情や義理人情や倫理だったりしますよね。
    浮気からの恋愛について正当化してしまう自分も、人間らしい描写で好きです。

なにものにもなれないことを知った大人と、子供の無邪気な感覚の対比も、大人になりすぎた人には非常に刺さる内容かと思います。

ただね、ただ、、、
    相手が幼すぎるし、カラオケデートで大人側から性行為をしかけてくるし、学生証なかなか返さないし、、シンプルに犯罪性があるんですよね、主人公の思考は。
    子がいる親としては胸糞わるかったです。
    テレビニュースで「幼い思考だから若い子と恋愛したがるんだ」みたいなコメントを主人公が聞いてしまう一コマがありましたが、本当にその通りな、っと思いました。
    歳の差恋愛のすべてがそうとは言いませんが、主人公の行動心理は稚拙で犯罪性があります。

その観点さえアップデートされていれば、ストーリーは非常に面白かったです。絵も淡白でサクサク読めました。

みんなやだ

主人公もふうくんもイコくんも自分のことしか考えてなくてほんとにイヤになる。とっても後味の悪い作品です。
    もっと相手を思いやって恋愛してほしい。

なんかなぁ

インスタの広告で気になって無料分だけ読みました。なんか設定にムリある?という感じがはじめからうっすらしていたのですが、主人公があまり魅力的じゃないからか課金してまで先を読む気にならず。。みなさんのネタバレレビュー読んで終わりにしました。

うーん、イマイチ

マンネリカップルのあるあるなお話。
    主人公にイマイチ共感できない、そんな若い男の子に手を出すなよ。
    無料分まで読んだけど、課金してまで続きを読む気にならない。なので、結末は知らんけど。

長年付き合ってきての

気持ちは色々わかるけど
    読んでいて不快になる事が
    いくつもあって

無料終わったら読み進められない

by 4443

非現実的な…

マンネリの恋人にときめきがなくなって、他の人がきになるのはアリだとおもうけど…。31才が 15才相手は、ちょっと無理がありそうな感じがしながら読んでます。皆さんはどうなのか?きいてみたいです。

無料いっぱいあったけど序盤で脱落です。
    同棲中の彼がクズっぽい感じなのはともかく、主人公が好きになれません。
    読み進めたら共感ポイントが出てくるのかもしれませんが、主人公の言動に読んでいて嫌な気持ちになってしまいました…。

これは、ダメな人は本当に受け入れられない話かな。男の子が若すぎるし、相手は大人でしかも浮気というスタート。ダメでしょって普通に思ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全443件