ぱうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,270件 / いいね獲得 461件

2人の少女の哀しくも美しい物語

素晴らしい、圧倒的なサスペンス作品。
    ミヅキとマコ、2人の少女を巡る事件。過酷な環境の中でそれぞれ闇を抱えながらも、健気に支え合うような友情。けれど、逃げようのない展開に、ミヅキはひとりでマコを守るためのシナリオを作る。真実の中に滑り込ませた嘘。見え隠れする真実とは?
    救いようのない展開に全編にわたって哀しみが覆っていく。ラストシーンが、美しく哀しすぎる。
    一気読みしたけど、もう一度じっくり読みたいです。

人は一人では生きられない

気に入った!すごくよかった!作品世界に引き込まれた。
    ヒルという設定、テンポのいいストーリー展開、主人公はじめ登場人物の表情や心情、物語の舞台となる部屋や街並みや田舎の風景の細部までの描き込み・・・エンタメ系も高く、スリリングなサスペンス映画のようだ。
    その中に作者のメッセージが垣間見える。人は一人では生きられない。誰もがつながりを求めている。
    ラストは賛否両論あるようだか、私は納得、よかったと思う。「普通の生活」を取り戻したハコちゃんのセリフと表情が印象的だ。

はまってしまう面白さ!

皆さんがレビューで書いている通り、最高のエンターテイメント!
    星10個つけたいくらいダントツにおもろいです。主人公の佐藤兄さんとヨウコはもちろん、登場人物みんなのキャラが立ってて、好きになってしまう。ありえない話なのに、圧倒的リアリティー。
    ストーリー展開のテンポがいいから、続きが気になってどんどん読んしまう。で、もう一度じっくり読むと、背景の描写や表情とか細かいとこまで描き込んであり、新たな発見に何度も楽しめる。
    なんと言うても、大阪人ならではのボケとツッコミの効いたセリフ回しがたまらん!!

障害のある恋を貫くふたり

無料分からストーリーに引き込まれて、課金して最後まで読みました。
    障害のある恋を、悩みながら、迷いながら、貫く川奈と鮎川に感動。
    作者さんは障害や病気のことなど、かなり取材して描いているようでリアリティがありました。
    ただ、川奈ちゃんの甘さにはちょっとイライラします。特に鮎川と別れて自分を見つめ直すとか言ってたのに、是枝くんと速付き合うとかありえない。まあ、親も子離れしてなくて、そういう育ちなんだなと思ってしまって共感できない。
    それ以上にイライラさせられたのが、長沢。こんな公私混同する看護師?ヘルパー?とかありえない。
    鮎川、是枝の男子2人が見た目も中身もイケメンなだけに、女子の登場人物はちょっとガッカリ。
    まあ、そのあたりのキャラ設定もよく考えて描かれてます。ハッピーエンド後の結婚生活の話も含めて、とてもいい作品です。

社内トラブルあるある

作者さんは会社務め経験ありなのか、しっかり取材してるか、とにかくリアル。
    こんな人いるよねーって社員が次々出てくる。
    社内のトラブルてたいてい人間関係が原因かと。そのややこしい関係も考えて切り込む社内探偵さんは立派!
    ひとつ問題が解決しても、回が進むにつれてまたいろいろな問題人物が出てきて、続きが気になる!課金の値打ちのある作品です。

リアルなラブストーリー

シンプルな画風が読みやすく、ストーリーに引き込まれて、最後まで読みました!
    主人公の千鶴にはすごく共感できます。素敵な課長との出会いが運命ですね。出会いってどこにあるかわからない、見逃しているかもしれない。千鶴の友達のアドバイス「両思いなんて滅多にない、奇跡」がよかったです。ハッピーエンドの結末に本当にうれしくなりました。
    ちなみに番外編はイマイチだったので星4つです。

タイトル通り悪魔のお話

美しい詩と可愛い美園、2人の従姉妹の愛憎のストーリー。過去の事情からお互い依存から抜け出せない。
    リアリティのない漫画みたい(笑)な設定と事件が次々に起きて、イマイチ入り込めない。特に美園はありえないくらい自己中な怖い性格で、詩も決断力も冷静な判断力もなく、つまらない。
    とはいえ、続きが気になり読んでしまう。←今、毎日無料だから。課金してまで読むかは微妙。

母と娘の絆

こんな組み合わせの夫婦いるよねーって、リアルな感じがよかったです。
    夫もその友達もノリがいいだけでサイテー。なのに、夫を信じたい主人公。けっきょく、子どもが辛い思いをする。
    その気持ちの描き方がよかったです。
    最後は月日の流れが飛びすぎで、あっさり終わってしまいましたが、母も娘も、時間かかったけど、しあわせになってよかったです。

とっても素敵なファンタジー

ストーリーも絵も本当に素敵。ほんわかして、ちょっと切なくて、癒されます。主人公もほかの登場人物も魅力的な人ばかり。お料理やスイーツの絵も美味しそうで、食べたくなります。
    ドロドロ、エログロな作品が多い中、この作品は特別。最後まで読みましたが、また、読み返したくなります。

ちひろさん、かっけーよ

なんか賛否両論あるみたいだけど、ちひろさんの生き方カッコええやん
    弁当屋の丸い方のおばちゃんが「うらやましいよ、気楽そうで」って言うてて、そういうことやん
    うらやましいけど、マネできんのよ。あたしはけっこう好きやな。バジルねえさんも好きやわ