うーむ…

リアルにありそうな状況のマンネリカップルですが、浮気相手が15歳はないわー(^^;
    しかも、いきなり性的なことをするなんてもっと無いわー(^^;
    イコ君が、31歳のワカさんにそこまで惚れ込む理由も分からないですが。
    でも、もしかしたら一般的ではないけど、あり得るのかも?と思わせるリアル感がしっかり根底にあります。

う~ん…

15歳と31歳はないわぁ…って感じですかね。18歳と25歳くらいならOKかな。
    青年漫画の女の子ってあまりかわいくないので(ごめんなさい…)、これが好みの絵なら、もうちょいキュンとくるのかもしれないですけど。
    高校生も、転校とかなければ、同い年くらいのかわいい子とつきあったりできたのかなぁと思うけど、31歳の人に捕まってしまってかわいそうとしか思えず…

続きが気になる

三十路を過ぎて納得いかない毎日?理想通りではない毎日?を生きている主人公がまさかの高校生を好きになってしまう。
    相手の高校生もいやそうでない、、、
    なんて楽しい展開でしょう。
    自分にはないし、来ても困る設定だから余計に楽しい。絵はかわいらしいけど内容はリアルで生々しいです、おすすめです!

by akioku

リアル

年齢的にとても興味がある。

なんだかパートナーといつもいる
    のが当たり前になってて

こっちが喜ぶと思ってやってることが
    相手には当たり前になってて

これが一生続くと思ってたら地獄。

そんなとき出会えた彼に惹かれるのは
    当然だと思う。

年齢なんて乗り越えて恋できるなんて
    素敵だと思う。

好きな漫画

主人公の気持ちも、彼氏の気持ちも、浮気相手の気持ちも分かる、、!彼氏がむかつくー!やんわり彼女を蔑むなやー尊敬してお互い向上してこそのパートナーやろー読んでてイライラするくらいリアルな漫画

私はダメでした

とりあえず、絵が受け入れ難い。なんか汚く見えて。
    彼氏との関係を向上させる努力しないで若い子に逃げるって、どこをどう共感すればよいのか分からない。
    なぜこんな高レビューなのだろうか。

リアル。

優しい絵でしたのでとても読みやすかったです。高校生との出会いやその後の関係はフィクションによくある展開でしたが、心の在り方が結構リアルで一気読みしました。魔がさす時もあるし、1番が変わらない現実もあるよなー。

by 虎次

微妙に大人になりきれない大人の恋と日常を丁寧に書いていて、共感できるシーンが多い。リアルで丁寧な人物描写と、高校生と大人の恋愛という、ちょっとリアリティのない設定のコントラストが巧みでストーリーに深みと幅をもたらせている。
    その深みと幅が、主人公への絶妙な感情移入をさせてくれ、なかなか上質なエンタメになっている。

ギャップが笑

ほんわかした絵だなーと思いながら読んでたら意外と生々しくて驚きました笑
    似た世代の私には共感できる点がいくつもありましたが、主人公の彼女のようなアグレッシブさは皆無なので、逆にワクワクしながら読んでます。 実際の所、現実逃避で若い彼に逃げてる感は否めませんが、結末が楽しみな漫画の一つでもあります!

いい作品だと思うけど

いい作品だと思うけど、私は苦手。
    そんな感想です。
    よくある日常。
    少しずつ変わるのを描く。
    昔からよくあるタイプの話だけど、恋の仕掛けなどが噛み合わないと好みに思えない。
    この作品に出てくる男があまり好きじゃないし。
    主人公も魅力を感じないキャラだった。
    キャラの性格も、話の展開も、主人公の主体性のなさも、もやもやさせられた。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全4,431件