みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。

残念(>_<)

すっごい面白かった最初。
    主人公の先生のキャラが素敵だし、へんな先生もいい味出してるし…
    絵は登場人物がみんな爬虫類顔であまりタイプではないけど(ごめんなさい)、それ以上にストーリーが魅力的で。
    でも、だんだんと女の子の方のキャラに疑問を感じてきた。この子、結構な不思議ちゃんだしわがまま。なんで先生は惹かれたのかな?と…。先生が恋した理由や経緯の描写が、ない。(まだ途中までしか読んでないからこれからあるのかもしれないけど)
    一度そう思うともう止まらず。もうこんな子やめちゃいなよ先生ー という、ぜんぜん応援や共感をしていない感じになってしまいました。
    先生目線から始まるなんて珍しい、可愛いお話なんだけどな。。。

昭和の王道、女子高生と先生の純愛(?)物語。生徒に人気のある綾ちゃん先生とヒロイン、先生が何故にヒロインに引かれたのかが何も描かれておらず、モヤモヤしたまま読み進めてます。同級生同士なら友達付き合いしながら、自然と好きになっていった、というのがあり得るだろうけど、立場がこうも違うなら、もう少しハッキリとした理由があってもよいのではと。辺見先生だけが知っている?

私にはヒロイン遠藤伽良ちゃんの良さがわかりません
    時々とても自分勝手に思えますし
    そうすると綾ちゃん先生にも共感できない
    女性の趣味が悪いのか…実際、梨花さん厄介な人ですし
    先生としてあるべき姿を守ろうとする点は立派ではあるのですが…

それより花巻先生と辺名先生の関係が発展する方に興味津々となってます

ほんわかタッチの絵らしく、ほんわかした感じの恋愛物語です。

生徒にアタックされて次第に恋愛関係に…というよくあるパターンではなく、先生も同時進行で生徒に惚れてしまうというのはいいなと思いました。

先生も生徒も派手でなく、いい人な感じなのもいい。
    応援したくなります。

何気に辺名先生がいいスパイスになっていて好きです。

ドキドキ感がない!

生徒が先生を好きなバージョンはよくありますが
    今回は先生が生徒を好きになるバージョンで珍しいなと、絵も綺麗なのですが、ちっとも禁断の恋って言う感じも無くて毎回同じような内容で話数だけが増えて行くように思いました
    もっとドキドキさせる場面が無いと読者が飽きてしまうと思います

面白い!

50話まで無料で読みました。
    ストーリーが最高です!
    とてもリアル!
    けど絵がどうしても好きになれなくて…。
    顔の割にスタイルが良すぎる?体が細い?のかバランスが悪く感じてしまいます。
    すごく美人設定の人が美人に見えなかったり…
    あとはとても好きです。

by Peketan

先生と生徒の恋愛、ってありがちな設定な気もしますが、何より綾ちゃん、カッコいい‼
    ホントにいたら、絶対、憧れる!好きになる!同年代の男子なんて、子供っぽく感じそう。

綾ちゃん目線なstoryなのもgood✨
    辺名先生のキャラも面白くて好きです。

しっかり読もうと思ってるのに、綾ちゃんの立ち姿の全身カットで長身なのを考慮しても頭が小さすぎな上に足が大きすぎる。ドアを体当たりで開けて痛めた肩をさする手も極端に大きい。そういう細かい違和感が気になって仕方なかったです。

by UMIN

いーのよ

無料分気になっていました。レビューも高いので。
    先生もイケメン、ステキ。生徒を好きになっちゃう可愛いーって思うんだけど
    実際は大変なんだろうなぁーと思いながら読んでました。
    そしてもう少し
    絵が好みな感じならよかったかなぁ。