みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)

どんどん読んでしまった

男の先生と女生徒の純愛の話。

だから、近づいたと思ったら。。。
    寸止めの繰り返し。

それでも、次こそはと期待して
    一気読みしてしまいました。

確かに、先生はカッコイイし性格もイイ。

いわゆる生徒にとっていい先生。

相手の女の子もかわいくて性格がイイ。

ライバル的な存在も出て来て
    ちょっとしたヒヤヒヤもあるんだけど
    すごい嫌な奴ではない。。。

もっと、ドキドキしたり
    キュンキュンしたりを期待してたけど
    ほぼない感じ。

結局、一番キュンとしたのは
    辺名先生のプロポーズ?のシーンでした。

もっと、短くてまとまってたら
    違ったかなぁ。。。

てか、長いわ!

面白いです。
    どんどん読んでしまいます。
    ただ、のめり込んでしまう感じではありませんでした。
    恐らく、先生と女子生徒のすご〜く真面目で優しい人柄が、禁断の愛のヒリヒリ感を柔らかくしているからではないか。

批判的な意見を恐れず描いた方が、グッとのめり込んでしまう魅力も増し、もっと濃いファンが出来たのではないかと思う。

登場人物たちと同じで、作者さんも優しい方なのだろうと思います。

個人的には、へんな先生が大好きです!

綾ちゃんみたいな先生、いいなー。
    高校を舞台にした女子生徒と先生のラブストーリーですが、とにかく先生が素敵!
    イケメンなのにスゴく鈍い綾ちゃんと、生徒から気持ち悪がられてる副担任の辺名先生がいいコンビ🎵辺名先生は全部お見通しでちょっと面白がりつつ綾ちゃんとキャラちゃんを見守ってる感じがいいな。
    綾ちゃんの元カノがやな奴!て思ったけど最終的にはそうでもなかったし、変な人が出てこないのが良かった。
    ただ、絵が好きな絵ではなかったなあ…
    でもストーリーに引き込まれて一気読みしてしまった😅

無料配信で10話まで読みました。
    とっても面白かった‼

主人公のお母さんが天然なのも面白かったけど、主人公の副担の辺名先生のキャラもいいし。😊

担任の綾ちゃん先生も恋と分かってから行動とか可愛い❤し、今の所ノホホンとホンワカ読めていい感じです。

無料配信で話数が増えるのかな?
    でも、早く続きを読みたい衝動にも駆られる。
    結構お薦めです❗

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。

残念(>_<)

すっごい面白かった最初。
    主人公の先生のキャラが素敵だし、へんな先生もいい味出してるし…
    絵は登場人物がみんな爬虫類顔であまりタイプではないけど(ごめんなさい)、それ以上にストーリーが魅力的で。
    でも、だんだんと女の子の方のキャラに疑問を感じてきた。この子、結構な不思議ちゃんだしわがまま。なんで先生は惹かれたのかな?と…。先生が恋した理由や経緯の描写が、ない。(まだ途中までしか読んでないからこれからあるのかもしれないけど)
    一度そう思うともう止まらず。もうこんな子やめちゃいなよ先生ー という、ぜんぜん応援や共感をしていない感じになってしまいました。
    先生目線から始まるなんて珍しい、可愛いお話なんだけどな。。。

先生と生徒のありがちな話かと思ってたし、絵も古く感じたから後回しにしてたら
    予想以上に当たりでした

伏線もきちんと考えられてるし、セリフも良い
    すぐ2回目読み返したら尚更良くできてると思った

綾ちゃん、カッコいい
    ケド
    MVPは辺名先生。
    たくさん笑かしてもらいました

思いもよらずはまります。

何気なしに20話読んだ感想です。
    ありきたりの先生✖女子高生の話かと思いきやプラトニックでそれぞれの思いが丁寧に描かれています。お互い相思相愛にもかかわらず、先生と生徒の関係を崩さないあたりも良かったです。まだ途中ですが、どのようにハッピーエンドに進展するか見守っていきたいです。後、人間観察の鋭い辺名先生のキャラが最高です。

昭和の王道、女子高生と先生の純愛(?)物語。生徒に人気のある綾ちゃん先生とヒロイン、先生が何故にヒロインに引かれたのかが何も描かれておらず、モヤモヤしたまま読み進めてます。同級生同士なら友達付き合いしながら、自然と好きになっていった、というのがあり得るだろうけど、立場がこうも違うなら、もう少しハッキリとした理由があってもよいのではと。辺見先生だけが知っている?

辺名先生と付き合いたい

綾ちゃんて、モテているが、あんな人が存在する感じがしない。漫画ならではって感じ。しかーし、あの位爽やかじゃないと、猥せつ感漂う。そこでリアルなキモイ感は、全て辺名先生にお任せだ。これが意外に良い味出してて、私はこの人と付き合いたいと思った。
    何故か妙にセクシーで良い。