りりのままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読み返しても奥深い!

美しくて、話の展開もおもしろくて、惹き込まれる作品です。とりかえばやがとても名作だと感じ、そちらからこの輝夜伝を知りました。
    平安時代の世界観や装束もきめ細やかで美しく、月詠と梟の関係性がどんどん変化するのも惹き込まれてしまいます。まだまだ障害がありそうですが、ふたりが幸せになるのを見ていきたいです。
    天女という設定も、主人公の美しさに納得できて良いです。よくある、普通の見た目の主人公の女の子で読者の共感や等身大感を求める割に、妙に男性にモテる…といった無理な展開は矛盾を感じて惹き込まれないので、さいとう先生の美しい画に納得の内容がいつも気持ちが良く憧れの世界として読み進められます。
    一気に見た後に、読み返すと、話の展開も「なるほど…」と思うしっかりした背景に気付き、奥深さを感じるので、無料で読める期間に読んだ回も購入し直した程でした。友達にも勧め、友達も読んでいます。
    できたら、アニメ化などしてもらい長く楽しませてもらいたい素晴らしい作品です。
    次の発売が楽しみです!

本当におもしろくて素敵!

何度でも読み返したくなるおもしろさです。
    無料分の後は一気に購入して読んでしまいましたが、いい作品に出会えて大満足です。
    最初は澄さんの真面目で控えめなところとか応援したくなり、真白くんとの恋愛も青春!という感じでキュンキュンします。徐々に、見守っていた黎がスミレとして新たな人生を歩んでいく彼女の中で存在感が大きくなっていくところもうまく表現されていて、引き込まれます。
    もう一つ番外編で、黎とスミレの結婚までを描いて頂けると嬉しいです。
    本当におすすめの作品です。

おもしろい!

コレットとハデス様のもどかしいけど温かくて優しい関係がいいです。個人的にはガイコツさんたちも可愛くて好き。顔はガイコツだから、皆同じなのに、個性や感情がきちんと伝わるのは、凄いと思います。ハリーは特に健気で可愛い。もっと、冥府のキャラクターの番外編ストーリーも見たくなります。カロンもいい味出してる。
    ゆっくりだけど、おもしろいのでゆるーく読み進めたいオススメな作品です。

久しぶりに読み返してもおもしろい作品

以前、単行本も持っていましたが、こちらでも購入し、久しぶりに読み返してもやっぱりおもしろい作品です。
    作者さんのものはすべて読んでいますが、このストロボエッジが一番好きです。
    蓮くんのキャラクターや年上の彼女がいるというところが主人公との恋愛のもどかしさやドキドキ感を増しているなぁと思います。
    画も綺麗で素敵です。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒という関係の恋愛ですが、生徒のきゃらちゃんに、内面や人としての魅力がどれほどあって、先生が恋に落ちたのかがいまいち分かりませんでした。
    先生に恋するのは、大人に見えたり背伸びしたい学生側だとあるあるかと思いますが、たくさんいる生徒の中から先生側が選んでというなら、もう少し最初に背景エピソードがあるといいなと思いました。
    周囲を固める登場人物のキャラクター設定は秀逸で、それがあってこそ作品におもしろみが出てると感じます。
    主人公まわりの両思いになるスピードが早いエピソードと周囲の作り込んまれたキャラクターが入る事でバランスが取れてるのでしょうか。

さすがおもしろい作品

ヒュッレムとイブラヒムが結ばれるまでの方がかなりドキドキおもしろく読み進めました。
    それ以降は、政治的な要素が強くなってきて、特にふたりの人間関係の悪化は悲しい印象です。
    素晴らしい作品ですので、新しく発売される度にすぐ読んでいます。権利争いが恋愛を阻むリアルな展開もありですが…カイルとユーリのように恋愛的にも幸せになってくれるといいなぁと思います。

もどかしくも爽やかな恋愛

作者さん買いで読んでます。やはりおもしろい作品です。ストロボエッジからずっと読んでいますが、主人公の恋が実るまでの道のりがもどかしくも爽やかな感じで描かれていて、どんどん読み進めたくなります。
    今作は男女の恋愛だけではないところも、深く、多様な価値観が素敵だなと思いました。
    この先も楽しみにしています!

ぜひアニメ化かドラマ化を!

おもしろくて美しい、惹き込まれる作品です。
    沙羅双樹の君がとても素敵で男としても女としても人としても魅力的です。
    話の展開や世界観の作り込みも素晴らしくて、次が気になってどんどん読みたくなります。一度見ても、また読み返したい作品はなかなかないので、名作だなぁと思います。
    できれば、アニメ化やドラマ化してほしいくらいです。

面白いけど不思議がいっぱい

主人公は素朴で可愛いキャラクターですが、先輩や光が急に彼女を好きになっていく展開が不思議です。
    そして、光の女装したり、しなかったりの線引きはどこなのかもわからなかったです。
    絵も素敵で、主人公のいい意味で特徴のない性格の良さも読みやすいので、不思議な部分に背景エピソードや肉付けがされると、共感できてさらに面白いなと思いました。

絵も展開も◎

絵が綺麗で、展開も伏線があったり、気になる描き方で、どんどん読み進めたくなります。
    まみちゃんも可愛いし、飛鳥くんの清潔感ありつつ色気があるとこも◎
    りんくんは、可哀想だったけど、ふたりにはハッピーになってほしいな。
    まみちゃんのお姉ちゃんが途中から急に怪しくなります。まだ、途中ですが、続きが楽しみです。