みんなのレビューと感想「七年目の両想い」(ネタバレ非表示)

あれれ❔❔❔

表題作は10話まで。元高校の先生と生徒の可愛いお話でした。少女漫画色濃くて正直それほどエロさは感じなかったです💦

で、何が『あれれ❔❔❔』かと言うと。
    ペンネーム違いますがこの方「愛になるまであたためて」の作者さんですよね❔ペンタッチからしても間違いないと思うんですが。
    少女コミックとTLでペンネーム使い分けてる方結構いますよね。

でもエロ描けるなら司さんと桜子ちゃんの方ももう少しセクシー要素欲しかったなぁ‥

一緒で共感

私も歳の差婚で夫の職業が先生なので
    似たものを感じました。
    大人の男性は言わない事がたくさんあって
    我慢できちゃうこともたくさんあって、
    こっちが子供なんだと知らされているようで
    大人に見せてみたり いろいろするけど、
    必要ない苦労と心配だった。
    というフレーズが丸っきり一緒で共感しました。
    しかし、付き合ってプロポーズまでしたのに
    最後まで呼び名が変わらなかった この二人。
    二人のその後も読んでみたいですね。

by 藍梨

表題作だけの感想です。登場人物がほぼこの二人だけでのストーリー展開は良かったのですが、フラれて以来の再会するまで忘れられずにいた成美ちゃんに対し、先生の成美ちゃんに対する始まり方が理解出来ませんでした。たまたま合コンで再会しただけの元生徒って感じでお持ち帰りしただけで、もう先生の気持ちが動いていて、早っ、軽っ、思いました。始まり方に違和感が否めなかった。

ほんわか

高校卒業後の生徒と先生のお話^_^ 2人のキャラやお話の展開がほんわか感たっぷりですが、物足りなく感じる人もいるかも。私もその1人でした。せっかく偶然再会したのだから、もう少し盛り上がっても良かったかな? 先生のキャラなんですけどね。

良かった✨

教え子からの告白✨卒業式の日なら良いはずなのに先生、大人対応✨彼女に社会で色々な出会いを経験させたい気持ちを優先させるなんて優しい✨でも彼女には大分酷だったよね。ハッピーエンドで良かった✨

、、

再開した時のあの、気づいていないんだなぁ。と思わせてからの、、、
    でも、再開してから2人が結ばれるまでがあっさりしていてなんだか少しキュン。と言うのが物足りないような、、、

by akagi

5話まで読みました。

凄く良かったです。4話までは学生時代、先生に惹かれるまでを細やかに描かれています。5話になり、2人は急接近。続きも購入しようと思います。

先生との

恋ってドキドキしますね
    もう主人公は社会人 これなら周りに文句も言われないです(*´∀`)
    絵柄も好きなんですがえっちに至るに引っ張り過ぎる

作者さん買いですがやっぱり面白いですね!
    絵もかわいいしストーリーも純愛でキュンとさせられます!
    最後のプロポーズのところは何度も読み返しました!

まあ教師の立場からしたら、卒業して生徒じゃ無くなったとしても、相手は未成年、手出しずらいか。それが成人して目の前に現れたら、状況は一変するね。