みんなのレビューと感想「七年目の両想い」(ネタバレ非表示)

あれれ❔❔❔

表題作は10話まで。元高校の先生と生徒の可愛いお話でした。少女漫画色濃くて正直それほどエロさは感じなかったです💦

で、何が『あれれ❔❔❔』かと言うと。
    ペンネーム違いますがこの方「愛になるまであたためて」の作者さんですよね❔ペンタッチからしても間違いないと思うんですが。
    少女コミックとTLでペンネーム使い分けてる方結構いますよね。

でもエロ描けるなら司さんと桜子ちゃんの方ももう少しセクシー要素欲しかったなぁ‥

良いんだよ❗凄く良いんだけど❗

1話から10話、先生と元生徒とのラブストーリー。
    11話から13話、幼なじみとのラブストーリー。
    14話から15話、会社の上司と部下とのラブストーリー。
    どの作品も嫌な人がいなくて、ほっこりしてるのにエロくて愛のある作品です。
    星の数だと最初の話が⭐5つ。 2番目と3番目が⭐4つから4つ半かな。
    皆さん言われているように、最初の作品は良いですよ❗❗オススメです❗❗
    でもできることなら、どの作品も、そこからの続きが、もうちょっとだけ更にエロくして見たいのよ~って思ってしまいました。
    (充分エロいんですがね😳)

山口恵先生かな?

昔好きだった高校の先生と大人になってから再会して結ばれるお話。。
    作品を読んだ時に絵や内容がすっごく好みでどこか愛になるまであたためての山口恵先生に似てるなって思っていました!
    愛になるまであたためての山口先生のプロフィールに別ペンネームで恋愛白書パステルでも描いてると書いてあって、確信を持ちました!
    ペンネーム梅子さんの方がエッチな部分が多いけど、男性の性格雰囲気がとっても好み!!読破したいです!

なんて癒されるんだ!!!!

最初、絵柄が少女漫画チックすぎるかなぁとも思ったんですが、
    ヒロインが一途で嫌味がなく可愛い!
    そしてきちんとエロい!笑

ヒロイン可愛い〜
    しかも先生がかっこよく見えてくる。笑
    高校時代の思い出を織り交ぜながら話が進んでいき、
    ヒロインの先生が大好きな気持ちが伝わってきて癒されます

そして先生!!!

欲しい言葉をバンバンくれます!
    きゅんとしました。
    癒されました。

by micchy

泣いた〜… 紆余曲折ある方が好きな人には向いていないかもです。ただ、当て馬とか余計な女とか苦手なわたしは二人の関係が上手くいったりいかなかったりを二人だけの視点で進めてくれるストーリーがとてもよかったと思います。大人の7年間は大きくないかもですが年齢的に絶対何かあると思うのでもう少し掘り下げたら深い作品になりそうだなぁと思いました。ただ、まとめ買いしたら11話い以降が違う作品でした。そんなことあるんか。ベタベタの少女漫画が好きな人にはオススメです!可愛い絵柄ですがえっちなシーンも艶めかしくてよかったです。

運命的な再会

表題作の二人のお話10話まで読みました。
    高校生の時に好きだった学校の先生と七年後に合コンで再会してお付き合いするも、関係性は変わらずヒロインが少し幼くて先生の包容力にときめきます。
    付き合えたからハッピーだけではなく、独占欲や会えない不安でぶつかるも話し合って絆が深まっていく…とてもリアルで素敵なお話でした。

ただヒゲ先のヒゲが気になってしまい星一つ減らします。

by 幻師

一緒で共感

私も歳の差婚で夫の職業が先生なので
    似たものを感じました。
    大人の男性は言わない事がたくさんあって
    我慢できちゃうこともたくさんあって、
    こっちが子供なんだと知らされているようで
    大人に見せてみたり いろいろするけど、
    必要ない苦労と心配だった。
    というフレーズが丸っきり一緒で共感しました。
    しかし、付き合ってプロポーズまでしたのに
    最後まで呼び名が変わらなかった この二人。
    二人のその後も読んでみたいですね。

by 藍梨

作家さん買いです

この作家さんの書くイラストや内容が好きで、読み漁ってます(^^)
    今回のお話はこの作家さんの中でもわりと上位で好きなお話。

片思いして振られた先生に、大人になってから再会し、両思いに!
    両思いになった後の話がメインなのて甘々で良い感じ。
    先生も大人でかっこいいのに焼きもち妬いちゃうとこもまたかっこいい(*^^*)

表題作だけの感想です。登場人物がほぼこの二人だけでのストーリー展開は良かったのですが、フラれて以来の再会するまで忘れられずにいた成美ちゃんに対し、先生の成美ちゃんに対する始まり方が理解出来ませんでした。たまたま合コンで再会しただけの元生徒って感じでお持ち帰りしただけで、もう先生の気持ちが動いていて、早っ、軽っ、思いました。始まり方に違和感が否めなかった。

作者さん買い!

この作者さんの作品は全部好きですがこれはその中でも特に大好き❤
    設定がとっても自然だしTLにありがちな強引なエッチもないし。
    先生がまたいいですよねえ。お持ち帰りしておいて、テストの採点させちゃうところに誠実さを感じますが、エッチしてもいいと分かって我慢できない!っていうとこキュンキュンでした!!

by Brand