【ネタバレあり】あそびあいのレビューと感想

あそびあいのレビューと感想

あそびあい

アソビアイ

どこかリアル

主人公の女の子の、「悪気の無い悪」が妙にリアルでした。
    男女設定が逆なら、よくあることだけどな〜と思いながら読んでました。
    自分に忠実に生きる女の子と、振り回される男の子の純な気持ちが最後まで分かり合えないお話。
    絵柄がほのぼのしてる割にグサグサくる感じです。長すぎず、終わるべきところで終わらせてるのも良いと思いました。

主人公が変わって成長していくまでを描いていれば良かったかな。もう少し、山下くんとのその後を書いて欲しかった。じゃないと、小谷は、ただのビ〇チだと思ったから。後半は徐々に上司主人公が変わっていったいた気がするけど、前半は中身(自分)のないフワフワした子だなと思った。

奔放な女の子けど憎めない

色んな男の人とエッチしてしまう女の子。普通だったら嫌われるけど、不思議と憎めない。そんな彼女を本気で好きになってしまった男が可愛かった。

逆に小谷さんにNGはあるのか

小谷さんは依存症なんじゃないかと思った。
    そうじゃないなら、ただただ生理的に無理だなって思います。
    常にこんなに盛ってるなんて生き物として不自然な気がします。本人が問題視していないところが余計に気持ち悪いです。
    そう考えると小谷さん、サイコ臭がして怖い‥(笑)

でもいつからこんな事してるんだろうって考えたら、漫画とはいえちょっと悲しくなってしまいました。

無料の部分だけ読んでみましたが…
    何がいいのかわからなかったです。絵も内容もキャラクターも何一つ好きになれなかったです。
    主人公の女の子の考えがわからない、なぜともだちなのかもわからない、男の子も主人公のどこに本気なのかわからない。
    それが気になるから先を読みたいかと聞かれると読む気にもなれないマンガでした。

作者様は

作者様は男性のようですね
    でも、とっても繊細に柔らかくお話が作られているようです。
    青春期に、男性とは縁がありませんでしたが、こういう状態に陥る人たちも多いのでは?
    好きという感情は、言葉では説明できないのですね。

不思議ちゃん

絵が素朴な感じですが、内容はびっくりします。こんな子いたらイライラするなーって小谷さんを見て思います。今どきの高校生はこんななのかなぁと重ねてしまいます…。ただ、純粋な子も出てくるので切ない感じは伝わります。

by jmwtpgj

今の高校生って小谷みたいな感じの子が少なくないのかな…って思いながら読み、生活環境や親との関係、もしかしたら小谷は発達に問題があるのかな…とか色々考えながら読んでしまった。
    でないと腑に落ちなかったから。
    あともう少しでいいからラストで腑に落として欲しかった…

山下が報われなくて可哀想。後半からは、可愛い彼女を振ってまで、小谷さんを追う山下に嫌気がさしましたが、最後まで読んでしまいました。