two-pieceさんのレビュー一覧

two-pieceさん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

早く先が読みたい

重くてリアルで胸がいたくなりますが、主人公と真山くんが良い方向に向かうことを願います。私の回りには、11才や21才下の旦那さんと結婚した女性が居ますから、年は関係ないと思います。夫婦はお互いの尊敬が大切だと思います。敬う気持ちがなければうまく行きません。離婚2回もしたから分かります、旦那が男の権力や立場を上と考えているのは。
    大体 できなくなったのも、奥さんのせいですか?って話です。自分が上じゃないと気が済まないプライドが悪いんです。同じ場所、立場に立たないと理解できないでしょうね。
    ただの女性として見てくれる真山くん、頑張って主人公とくっついてね。

2. 響~小説家になる方法~ へのレビュー

なんなの、この人

無料の部分しか読んでないけど、世の中にこんなむちゃくちゃな人いるの?
    自分だけが偉いみたいに人を見下してて、わがままで。正直 先は読まなくて良いかなと思いました。

3. 煩悩パズル へのレビュー

うーん

なんか始まり方が不自然すぎる、ってゆーか、中高生が夢見てるような内容過ぎて、描いた人 中高生かな?って思います。いきなり地味な女の子に、不良みたいな目立つ女に不自由しない系がいきなり一目惚れみたいに告白、告白したと思いきや いきなりの元カレ出没に嫉妬、いきなりの肉体関係?って何ですか、これは。やっぱり中学生です、中身の話が。男には懲り懲りと言ってた主人公が 告白されたら苦手としてた彼に直ぐにベタぼれって、実際有り得ませんよね?作者の恋愛観がいかにもで、想像力だけで実際体験がない方なのかなと思われます。

4. 天使の腐臭 へのレビュー

映画化とかなりそう。

つい以前、万引き家族を見ました。
    万引きする子も連れ回している大人も誰一人家族ではなかったけど、子供は虐待やネグレクトの子だったので、それでも救われていたのかな?と思ってしまう映画で何とも言えない映画でした。虐待やネグレクトを受ける子が一人でも多く救われて、施設でまともに生きれる道が得られることを切に願います。この漫画も杏奈ちゃんが、幸せになれたら良いナー思いながら読んでいます。先生も犯罪者ですが憎めず、出来れば杏奈ちゃんと幸せに暮らしてほしいと思って読んでいます。

5. 嫌いは好きよりモノをいう へのレビュー

なかなかです

絵はあまりうまい方ではない(特に女子が)と思いますけど、なかなか話はすんなりと入ってきます。まぁ良くある黒王子、白王子パターンで中身は逆なのかな?よくある感じですが、個人的に主人公の一人芝居みたいなギャグみたいな感じの独り言とかが楽しいし、なんだか スラスラと読んでしまいそうになるので、そうゆうのがうまい漫画家さんなのかな?

6. デビルズライン へのレビュー

入り込む。

こうゆう話、好きです。
    でも話が奥深くって、よくある感じとは少し違うとこあって、主人公以外の周りの人間にも魅力があり、それぞれの物語があって良いです‼
    まぁ絵は最初 すこし馴染めなかったけど、内容が有り余るくらいカバーしてます。

7. L・DK へのレビュー

キュンキュンした!

無料だからって読み始めたら、先が読みたくなって、実本漫画買ってしまいました。
    すみません。
    主人公が可愛くて、一生懸命で、割り込んでくるお決まりの男の子もかっこよくて、でも、主人公がぶれないとこが良かった‼

8. イケナイ菜々子さん へのレビュー

ちょっと絵が

私もアラフォーで14下の男の子と付き合ってましたけど、あんな婆さんみたいな体じゃないですよ。顔にシワもないし。32才くらいに思われてたし。まぁ年の差を出したかったのかもしれないけど、あれはアラフィフでもあり得ない体です。

9. ハクバノ王子サマ へのレビュー

ついつい読みました

なんか、気持ちが分かるとこもあって、なんとなく二人の関係みたいにズルズルと読んでしまいました。
    結婚のタイミングって難しいよね。結婚決まると、現れる好きなタイプとか…。買い物と似てる。

10. IS へのレビュー

😂涙!

ISの人の存在を今まで知りませんでした。
    泣きながら読みました。
    普通には理解できない大変な思いをして辛いだろうけど、好きな誰かと幸せに生きて欲しいなと思いました。