みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)

ヒロイン、無敵ですね。何考えているかわからない。妬みや嫉妬もなく、独占欲も束縛もない。自分のおかれている境遇を嘆くこともない。陰キャでも陽キャでもない。かわいいこともないし綺麗でもない。この作品のテーマが分からなかった。

続きが……………

一見真面目そうに見える子が、こんな不貞行為をしまくるだなんて!!
    と、今どきの女子高生なんだろうなぁと思って読みました!

よく居るっちゃ居るけどどうしても最後まであまり小谷が好きになれなかった、、、
    山下も山下だし、、でもリアルで良かった

この作者さんの絵が好きで読み始めました。
    自由な主人公に共感は出来ませんが、
    こういう子、今の時代いるのかな?と、
    考えさせられました。

山下くん頑張って

まだ少ししか読んでないですが、意外と普通な感じの子のほうが、こういう考えだったりするのかなぁと想像したりしました。
    それにしても、山下くんには頑張ってほしい。上手くいかなくても幸せになってほしい。

衝撃的

こんな普通な子が…と衝撃的でした。
    軽いノリで、いろんな子としちゃうとか、親からしたらめちゃくちゃ怖い。

こんな世界本当にあるのか信じられないけどこれからどんどん読みたくなるけど、それでもドキドキしてしまう

とっても素直ないい子だけど、こんな子が友達にいたらわりとやっかいだろう、と思ってよむのが進みにくい。

感情の欠如なのか?

たまにいる本能系の子って、こんな感じで何か欠如してるんだろうな。
    深く考えることを無意識に拒否してるというか…。
    トラウマとか不安からくる依存はまだ理解出来るんだけど、エンジョイ本能系はテリトリーに入らないで欲しいです(笑)

面白くないわけではないが、、、
    こういうヤリマンな女子いてもいいと思うが、
    この子の場合、発達障害ではないのか?と思うような内容。男にだらしないだけでなく、友人の気持ちや人の気持ちも分からないレベル。
    ただのヤリマンの話しだったら面白かったのに、と思う。

by 朝。