めいままんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さかな?

ほかの媒体の広告から気になって、検索してみたらこちらにあったのでポイント分購入しました。
    主人公の場合、優秀な兄と比べられているけど、自分も似た気持ちを持ち合わせていたときがあったので、共感できました。
    2人がこれからどうなるのか気になります。

応援したくなる

無料分だけ読みました。主人公はいいところがあって、うまく立ち回れないところも共感できるところがありました。
    同期の女子…すごいな。。のひと言です。まあ、気持ちは言わなきゃ伝わらないですよね。でも、主人公には頑張ってほしいです。

主人公がいろいろ気を使い過ぎで、心配。でも確かに、学生のときにはいろんな立ち位置の人がいて成り立ってたなぁと懐かしく思いました。2人の関係に変化が訪れるのか…
    読んだところまでは、全然想像つきませんが。

バッドエンドしか浮かばない

読み進めれば読み進めるほど、心が苦しくなる。絶対にもとには戻れないと分かってるから。
    どうしてこんな運命が待っていなきゃならないんだろうと思うけど、許せるわけもなく。
    人が一番怖い。

夢があるっていいな

絵柄はファッション系のおしゃれな感じではないけど、夢を追うことはいいなと思える内容でした。努力だけじゃどうにもならないこともあるけど、主人公とサブキャラがキラキラ輝いていて素敵です。

ドキドキハラハラ

誰が裏切り者で、誰を信じたらいいのか…
    人間不信になります。お気に入りのキャラは生き延びてほしいなと思いつつ、話数を見て長いなと。面白いのですが、どこまで読もうか検討中です。

怖い

画がキレイだけど、怖い。お母さんからの異常な、いびつな愛がテーマかなと思いましたが、お母さんの孤独な立場から考えるともっと深いところにテーマがあるんだなと思いました。でも、やっぱり怖い!

意外と面白い

画が好みじゃなくて、ずっと読まず嫌いでした。
    読んでみると意外とハマった!ちょっとのタイミングで未来が変わってしまったり、その積み重ねなんだよなぁと思わせる作品でした。

広告か何かで気になって無料分から読みました。画がキレイで、キャラクターも魅力的。強いキャラクターがたくさん出てくるけど、やっぱり主人公がお気に入りです。

優しい人の優しさが辛くなるときがある。
    いろんな立場の人がいる。分かっているけど、自分に余裕がないとき、逆に満たされているときには気付かず相手を傷付けているかもしれない。