ぶなぶなピーさんの投稿一覧

おもしろい!

インスタの広告で出てきて間違って表示してしまって読み始めたのに、ハマった!笑
    カッコいい弁護士とウブな女子大生のやり取りもいいし、先生の周りの仲間がサイコー!
    こんな職場だったら楽しいだろうなぁ。仕事も頑張れそう!
    付き合い始めた2人を見守って行きたいと思います!

なんというか…

夫が擁護する気持ちになれないタイプの人間で、奥さんが気の毒だったな。
    でもそれがリアルなのか。
    夫の家族、母親は気付いてないのかもしれないけれど、父親は微妙な表情してたから、もしかしたら気付いていた?
    職場の同僚さんたちが気の毒で、少しでも反省するならフォローできるかもだけど、あの態度じゃなぁ。。。

一気読みした

でも、椿ちゃんの自信のなさには、ちょっと呆れちゃう時もある。
    五十嵐くんはマジでかっこいいし、周りから妬まれるのもわかる。
    でも、選ばれたのは椿ちゃんだし、周りの友達にも恵まれてると思うけどなぁ。
    とにかく、外野の性格ブスな女の子がサイテー過ぎるわ。あとそれに従ってる男子もな。

最初、夫に対して憎しみしか湧かなかった。
    自分が辛いのに妻は楽してると思い込んでいるところ、指摘はするが手伝わないところ、どう考えても自分が上で妻が下だと決めつけているところ。
    最後は和解?したけど、現実がこうなら私なら我慢できないと思う。

いい!

うちの父に似てるところが多くて、最初は読んでいて辛かった。20年経ってからの坂本さんの丁寧で冷静な反撃が心に響きました。親父の心にも響いたんだね。うちは私も感情的になってしまって、父もさらに頑固になり、なかなか難しいです。。。

彼氏…

どこが良かったのか全くわからん。
    周りの人たちも、自分の彼女の悪口言ってる隼のことホントは軽蔑してたと思うし、顔も微妙。
    ケーキ屋さんみたいな、友達欲しいなぁ。
    甘い匂いしそうで、癒しだなぁ。

ママ友達ってホントに厄介。私も一時期、顔を合わせるのもイヤな人いたなぁ。近所だったしバッタリ会ったり、学校行事で見かけるのも苦痛でした。
    仲が良かった時期もあるけど、それからは私の友達は作りに行かない。子どもの友達のお母さんってスタンスでいってます。

。。。

読んでいくうちに、バカな女だなぁから何かおかしい?となり、最新話でえ⁉︎とビックリ。
    いまの世の中ありそうな話だったんだけど、ミチちゃんのことがわかって、これから先のお話がどうなるのか期待してます。

これは…

上の子からしたら、ヤングケアラーになるの確定って感じで可哀想。
    もちろん小さな妹や弟は可愛いだろうけど、お世話して当然とか思ってもらったら困る。
    このうちが全面的に上の子に任せているわけではないが、自分の時間が減るのは確実だもんな。

年下彼氏

いいなぁ
    でも彼女も綺麗だから、カッコいいサッカーやってる彼氏、しかも大学生!なんて、出会えるんだろうなぁ。
    現実だと、彼氏の若い仲間との関係を理解しきれず別れることが多そうだけど、理解ある彼女になれるのかなぁ。