みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

やっぱり女性からの評価は高いですね。
    全部ではないけど、理解出来る気がします。
    男の儚さが上手く表現されてて、昔の洋画に近いテイストを感じてしまった。

こんな世界本当にあるのか信じられないけどこれからどんどん読みたくなるけど、それでもドキドキしてしまう

とっても素直ないい子だけど、こんな子が友達にいたらわりとやっかいだろう、と思ってよむのが進みにくい。

性にだらしないと言えば聞こえが悪いけど、本能のままに行動する子だと思う。
    きっとこんな子は本当に男性から好かれるんだろう。
    だって女性特有の、変な仲間意識とかネチネチギスギスがないから。
    私は嫌いじゃない。

本能

本能の欲望のままに生きてる女の子を好きになるってこんな感じなんだなぁと考えさせられる内容です。男の子のほうがピュアなんだなぁとも感じます。山下に幸あれ!!

感情の欠如なのか?

たまにいる本能系の子って、こんな感じで何か欠如してるんだろうな。
    深く考えることを無意識に拒否してるというか…。
    トラウマとか不安からくる依存はまだ理解出来るんだけど、エンジョイ本能系はテリトリーに入らないで欲しいです(笑)

難しい

私は小谷さんみたいな感覚は持っていないので共感はしにくいけど、自分の心に素直に生きてるんだろうなぁというのはわかる。そんな小谷さんが好きで、振り回されても「だって好きなんだからしょうがない」ってなっちゃう山下くんの気持ちもすごくわかる。難しいですねえ。

本音

男子高校生の本音ってこんなもんなんだろうよ、と思わせる作品でした。少女マンガでは、ある意味、夢や一途な気持ちのマンガ多いけど、これ少年マンガだから、と思えば納得。

またこういうやつ

この作者さんの作品、またこういうやつかー。と思いながらも少しだけ試し読み、、、。
    最低なんだけど読んじゃうところがある。。。

高校時代の。

高校生のころ、和風で少しキツめの美人のクラスメートがりました。モテました。彼氏は作らない。「1人に決めたら、オトコが寄ってこないでしょ」彼女は軽く言いましたけど、女子は眉間に皺よせてザワザワ。私の母は、「ソレは正論だ。」と。彼女、あれからしあわせになれたのかな。親戚なんだけど遠縁で。そんなことを思い出しました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全369件