みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)

全巻読んでの感想

話自体はすごく好きで、でも最後まで絵があんまり上手くならなかったのは残念かな。世界観もストーリーもキャラクターも好きで、セリフも刺さるので、読んでよかった!

アニメをみて

アニメを見て原作が気になったので読み始めました。2人の距離が少しずつ縮まっていくのが魅力的だと思います。

少年マンガっぽい絵とストーリー。世界征服した少年の太陽王と、強制的に結婚させられた雨の王女が、ともに困難に立ち向かい、克服していく話。

好き

ヒューマンドラマのようなストーリーですね。登場人物もそれぞれキャラ立ちしていて愛おしいです。今後どんな展開になって二人がどう成長していくのか、気になります。課金をして一気に読了!というほど強い気持ちではないけど毎月少しずつ読み続けていこうかなと思います。

ちょっと雑な絵と設定で、無料でも読むの止めようかと何度も思った作品(暇つぶしに15話ほどよんでるけど)。ニケがやりたいようにしすぎてるので、ちょっと共感がむつかしい。。

絵が稚拙なラブコメ。ピンチの時にはニケが天候を操って何とかする。うーん、他に読むものが無ければ、暇つぶしに読む程度のものかな。一話一話が短くて、読み進めるのがちょっと骨。

凄い

凄い面白いです!ニケ様いい女過ぎる👏リビとニケの関係が凄い素敵です!話が進むにつれて壮大になってって続き気になります

それでも世界は美しい

素晴らしい
    アニメ化されて、そちらも拝見。アニメ化されて、更に良かった。歌が、、、音楽が
    どハマりしました。それでも世界は美しいです、まさに

雨の公女ニケ~三人の姉とのジャンケンで負けてしまって …晴れの王国リヴの所にお嫁さんになりに来て…初日から喧嘩しかも牢屋送り…脱獄…
    かなりの奇想天外じゃじゃ馬恐いもの知らずハチャメチャ姫
    でも…凄く綺麗で優しい姫👸
    リヴの事も好きになり互いに大切に思うように~続きが気になるし楽しみです‼️

まだわかんないけど

主人公の言葉遣いが悪くて微妙です
    読み続けたらそれも許せて楽しくなるのでしょうか。。ファンタジー系は大好きなはずなのに惹かれない‼︎もう少し読んでみます
    横顔のイラスト目が綺麗です