みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はとても好きです

言葉遣いが、姫なのに汚い…、と他の方のレビューもみて思いました。
    それも一つの魅力かなぁと思いますが。
    そして、相手の方が年下の男の子、でもちょうどよいカップルに見えます。
    あまり重苦しくないフランクな感じですが、内容は、雨降らしのこと。難しそうで、☆2です。

主人公達の成長と頑張りに胸打たれる作品です。
    絵もキレイなのでとても読みやすく、内容も気持ちまでキレイになれるような素敵さです。

超すき。

どのページもわっくわく! 花と夢らしい、大好きな作品です! やっぱりイラストも好きだけど、主人公かなあー。

面白いです!
    少女マンガだけど叔父さんは楽しく読める!
    ストーリーもきちんとしてて読み応えありの作品です!
    俺は好きです!

深いお話

壮大なスケールの深いお話だと思います。ストーリーはとても興味深くて楽しかったです。
    他のレビューにもよく見られましたが、ラストにもう少し力を入れてほしかったです。

ちびっこだけど、王様です!

雨大国からきたニケと太陽王のリビの恋愛。王様はちっちゃくて、可愛いという言葉が合うような描写だけれども中身は、男の子!それも頭もいいし、強引だし、セクシーさもある。
    最初の方は二人が困難を乗り越えていく感じのストーリーでときどき恋愛モード。後半の方は話が難しくなってきて、読み返さないとよくわからないところ多々ありです。
    まだ途中ですが、ニケとリビのいちゃいちゃがあればいいなぁーって期待して読みたいと思います。

美しい

強い心をもつことと、明るい気持ちをなけさないことっていうのは、すごく大切なんだなっておもえる。かっこいい。

読破〜

途中ちょっとグダグダしたり
    もういい加減会わせてあげてー!
    とか色々なことがありますが
    最後まで読んでよかった。
    なかなか長編ですが満足です
    後日談ほしいな。

ファンタジーですが

姫や王の言葉遣いなどは現代風です
    少女漫画お約束のオレ様王と任侠系姫の話
    これは期待薄かと思いましたが読んでみたらけっこう面白かった!!
    口や態度は悪いですがやる時はビシッと決める姫と小憎たらしい子供王ですが本心はちゃんと姫を守る紳士な王です
    2人共好きなキャラです

おすすめ

無料分を読んで。その間何度も何度も涙が溢れて、自分の心も洗われるようでした。ニケをはじめ、様々な人物のそれぞれの想いに、心が締め付けられたり、あたたかくなったり…。おすすめです。