よゐこ30さんの投稿一覧

らせつなどのシリーズ最新作。生け贄として、8年間眠ったまま閉じ込められてた少女と、彼女を救った霊媒師の話。不安になると地獄の蝶々を体から出して周辺の妖しを刺激し凶悪化するのは、今後恋がかなわなかったらまずいことになるんじゃないかと思いながら、読み進めてます。

これはおもしろい! 軽妙な話の進めかたで、お仕事ファンタジーだと思って読んでたら、あららららってシーンがあって、実は苦手なBLだと知り、どうしよう、と思いましたが、その要素は限定的で読みやすかったです。

今まで我慢してた朝比奈くんと、愛をはぐくんでいくんだろうな~というのは想像がつくけと、元夫まわりの話がえぐすぎて、途中でやめました。現実の離婚って、あんなにひどいの?

なんだろ、すっごくキュンキュン、切なくて、すごくいい話なんだけど、スッキリこない。翔が生きてるために、須和があきらめないといけない結末って、須和がかわいそうすぎる。

登場人物が、それぞれ理不尽で、よみながらむかつくけど、それでも読むのを止められない作品。母親がそれぞれまずいとおもう。

お仕事マンガというほど学びはない。BLも担当雑誌のテーマ、声優も、アニメも、ほとんど知らない新編集長が、トップ声優とアシスタントに言い寄られて開花していく話。

読めば読むほど、切なくて苦しくて、主人公2人の幸せを祈りたくなる作品。50人をあやめたって言っても、伝染病で死にかけて苦しんでる人をはやく楽にしてあげるためだったり、財閥を没落させたと言っても、人を救うための事業で騙され続けたからだったり、善意を持った人が苦しんだ結果、最後に幸せに、、、

父皇帝の命を奪われた姫が、放浪生活をしながら四龍と幼なじみに守られながら、国を制定していくはなし。姫さんのほうがずっと大変なのに人を救っていて、皇帝としてすべての力をつかって領土を救うスウォンのほうがたたえられてるのが、嫌。スウォンは好きになれない。

幼少期に両親を殺され自分も車椅子と記憶喪失になった作家が、じつはその頃交流があったヘルパーに支えられながら記憶をとりもどし、、、BLか?!と疑う描写多数。

くすっと笑えるところがちりばめられてるけど、読めば読むほど結構深い。実は高校生の時に自殺しようとして先生に救われた経験を持つ先生が、高校生を救う話。