みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。

★4.3

からかってくる女の子と闘う?話。
    お互いに気があるようだ。
    女の子がとにかく上手でいつもからかわれてしまうのがイラッとしつつも面白い。男の子は、からかわれるのが面白くなく今度こそはからかい返してやる!と頑張るが、いつも撃沈…。
    ときには爆笑してしまうけれど、小学生高学年から中学生向きかな…

日常を切り取った内容でほんわかしてます。
    何も考えずに純粋に楽しめる感じでとても面白いです。
    今思うと何故だろうって思うような小さなことでも恥ずかしくて、こんな時代もあったなぁ~と懐かしく思えます。
    小さい頃に感じていた感覚。
    もう忘れていた感覚。
    そういうものを思い出させてくれる何度でも読み返したくなる作品です。

可愛い

主人公の男の子、西片くんが可愛いです。
    隣の席の高木さんに、コテンパンにからかわれています。
    これくらいの年齢の男子と女子じゃあ精神年齢が違うからね。
    女子にコロコロ転がされて、からかわれて、は、仕方ない。

きっと高木さんは西片くんが好きなんだろうなぁ

って思いながら、ふたりのじゃれ合いを見守りたいです♪

一番好きです

色んな漫画を読んでますが
    エロ無しでこんなに面白い漫画は初めてです
    高木さんのキャラと
    ほんとにたまにしか表現されないギャップ

主人公がドギマギするのは当然なこと
    高木さんにドギマギしない人は
    問題有り!と思えるほど、
    様々なストーリーは見やすくて読みやすいです
    オススメです!

おもしろーい!!!なんだーこのマンガー!!!くだらないー笑笑
    西片くん、ドンマーイ!!でも西片くんみたいな男子が隣の席だったら私もからかうだろうなー!小中学生の頃を思い出します。高木さんほどからかい上手ではなかったけど、似たようなことしていたので。で、先生に注意されるという。
    マンガで久々にクスってなりました!

からかい上手の元高木さんから来ました。この夫婦の出会いはどーなんだ?と思いながら無料分を見たら。高木さんのからかい方が天性の才能…いや西村が単純?鈍感?どんくさい?顔に出ちゃうから高木さんはからかっちゃうんですね。そこに恋愛感情があれば尚更!
    1話分が高いので課金する予定は無いです。

続きあく

どんどん西片が好きになってしまう作品
    高木さんより西片がいつのまにか可愛くてしょうがない
    速く続きを載せてクレメンス

しつこい

最初は青春の甘酸っぱい話を落ち着いた気持ちで読んでいたのだけれども、あまりの『からかい』のしつこさに段々イライラしてきた。
    それだけ毎話の流れが単調だということだと思う。
    もう少しパターンを変えて飽きさせない工夫が必要なのかと。
    登場するキャラクターも少ないのも原因のひとつと感じます。
    『からかう』に固執しすぎて、『面白い』を見失った漫画といった印象。

し ぬ~

うはぁ~
    きゅん死にしてしまう~。女子も楽しめる…男子も楽しめる。
    高木さん、かなりからかってるのに
    気づかなすぎだろぉ。西片。
    でもね!
    段々と…(続きはマンガでね。)

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全688件