みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)

ふつうの恋子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

はじめは良かったんだけど

広告で面白そうと思ってめちゃコミで見つけたので読んでみました。

普通が一番というポリシーはまぁいいんだけど、ちょっとそれに固執するモノローグが多すぎてうるさかったかな。
    もう少し他人とのコミュニケーション多めのほうがよかったような。
    ずっと主人公が頭の中で独り言いってて話が進まないです。

剣くんはストレートに感情表現するし行動力もあって好感持てるのに、主人公が卑屈すぎて応援する気が失せます。
    設定的には君に届けに近いのかな。ただ主人公に魅力がなさすぎる。

なんかトキメキとか感じる前に挫折しました。
    あと姉が剣くんに恋心抱きそうなのも読んでてモヤモヤしました。
    あの設定も余計だったな。

ふつう=しあわせフレーズがくどいです。波風たたない恋をしてるつもりが…?キュンとならない相手と付き合ってるとか、最初からしっくりこなくて、読み続けられなくなりました。

私の評価です。

ふつうを重んじる恋子が
    陽キャライケメンと
    恋愛をしていくストーリー。
    絵はすごく可愛いので
    期待して読み進めましたが
    展開も遅いし
    ふつうを重んじるわりに
    そこまで重視されてない。
    私は途中で断念しました。
    ただ絵は可愛い。

結構高評価ですが、、
    ぴったんこの両思いがどばどば過ぎて面白くないかなぁと思います。
    一緒の事思ってたんだ!的なのが毎回で途中から飽きてきちゃいました。先も見え見えすぎるし、無料分の途中ですが、、もういいかな。

ヒロインが卑屈だなぁ、と思ってしまうのは私だけでしょうか、、、。思春期の、照れたり素直になれなかったりはわかるけれど
    もうちょい、可愛げがあってほしいですな。

主人公の恋子ちゃんは初めの頃は可愛かったですが、お姉さんを意識してからは相手を「あんた」→「こいつ」呼ばわりするし、自己顕示欲が前面に出てきて性格が悪くなっていき、不快になってきたので38話で脱落します。
    相手の子とくっつくのはもう既定路線でしょうから、面白さがなくなりました。ごめんなさい。

無料分

無料分読んでるところですが、恋子ちゃんもう少し可愛げあったらいいのになーもったいない!なかなか進まない感もあるし購入は、しません

ちょっと、、、

始まり方から好感なしな上ヒロインの女の子がひねくれ過ぎてて、どこに惹かれたんだかイマイチ共感出来ず。姉が絡んできそうな気配で、それはちょっと無いわーと、無料分途中で断念しました。絵はキレイなのですが。

始まり方が嫌だなぁ。キスしてるのを見られちゃうとか。普通を連呼してる恋子ちゃんとか。まだ途中だけど読み続けるか迷います。

恋子…名前からして狙ってるような漫画ですね…
    主人公の女の子が家庭環境のせいなのかもしれないけど捻くれすぎてて…

by 1902036
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件