yuyuyu0305さんの投稿一覧

主人公を好きになれない・・・

毎日無料で33話まで読み進めました。
    レビューでもよく上がってますが、主人公の思考回路が全く理解できません。
    娘産んで母親になって7年も経ってるのに頭の中が子供過ぎて・・・

小説の内容を知ってるからこのままだと殺されてしまうという恐怖は分かる。
    同じような作品は他にもたくさんあるけど、ここまで独りよがりで自分勝手なヒロイン初めて見ました。
    これは共感できないなぁ。
    男主人公がヒロインをここまで好きな理由も分からない。
    見た目が好きなだけ?
    主人公に共感できないから二人の恋愛模様も読んでてときめかないし。

ストーリーも、時間も場所もあちこち飛んでまとまりが無いし落ち着きません。
    カリックス(そもそもこの名前なんなん?変な名前)がカッコイイから33話まで読んだけど、ちょっとついていけないので読むのやめようと思います。
    つまんない。

大人のスーツ姿最高です

おすすめにいつもあって何となく読み始めたらハマりました!
    他のサービスで作者さんの他作品買ってしまうくらい笑

とにかく作者さんの描く大人の男性がステキです。
    スーツ大好きなのでさらに良き。
    どこにでもいそうで、でもどこか惹かれる魅力的な男性を描くのがほんとに上手いなと思います。

お話も、大人だけど甘酸っぱい、恋が始まる時のキュンキュンがいかんなく発揮されててほんとに読んでて楽しい!
    今のところ毎日無料でチマチマ読んでますが、一気に課金しようか悩んでます。
    読み返したいから課金するしかないかな・・・

イケメンが安定してイケメン

SNSに流れてきた広告で見て気になったので読んでみました。

絵が安定していてデッサンの狂いや雑さもなく、読んでて気持ちいいです。
    背景なども手抜き感ないし、違和感や理解できないなどの問題もありません。
    小さいコマでも顔のバランスが崩れてたりすると途端に読む気を失くすんですが、本作ではそういこうことがありません。
    安心して読み進められます。
    何よりアランもカロルも好みのイケメンでそれだけで私にとっては読む価値あります笑

まだ7話しか出てないのでこれからどうなるか分かりませんが、今のところ極端に性悪な人も出てこないし、のんびり穏やかな雰囲気のおかげで読んでて癒やされていいですね。
    7話まで読むとしょっぱなのカロルの宣言には多少違和感がありますが(そんな酷いこという人に見えない)、『突然離婚を突きつけられる系の話』としてはちょっと毛色のちがうお話で続きが楽しみです。

雑なマンガ

無料分106話まで根性で読み切りました。
    いつか面白くなるのかも、マンガが上手くなるのかもと期待しつつ。
    でも無駄だと気づきました。
    私は途中から主人公のことが嫌いになってたので、いくら話が面白くなってもマンガがうまくなっても多分気に入らなかったと思います。

はじめのうちはそれなりに面白いと思ってたはずなんです。
    でも他の方のコメントを読んでてなるほどと思ったのが背景の手抜きっぷり。
    何が起こってるか把握するのが困難です。
    またキャラに動きがなくて何をしてるか想像が付きにくいです。
    表情もいつも同じでキャラの気持ちに共感しづらいです。

とにかく全体的に作者は「マンガ」が下手です。
    有能な編集さんが付いてたら違ったのかもしれないけど、読者に何かを伝えることが致命的に下手です。

最後に主人公の性格の悪さがこの作品の最大の欠点ですね。
    常に他責、頭悪い、悩みが的外れなのにいつまでもウジウジしてて見てて不快。
    たまに豪快に行動に移すと周りに迷惑かけまくり、しかもそのことになんの責任も感じてないし、むしろよくやった自分とか思ってそう。
    そもそも大学受験にさんざん失敗してる設定なのに作中ではなんか頭がキレるキャラな扱いも??でした。
    表情もいつも人を小馬鹿にしたような半笑いばかりでそれも心象悪いです。
    応援したくなる気持ちが微塵も湧きませんでした。

このレビューを書くためにとりあえず無料分を全部読もうと決心しましたが、苦行かと思いました。
    やっぱりキャラに魅力がないと読んでて全然面白くないんだなと、改めて気づかせてくれた作品でした。

毎日無料を待てず一気に課金!

17話まで頑張って毎日コツコツ読んでましたが、先が気になりすぎて配信分74話まで一気に課金してしまいました。

始めは主人公二人がかわいそすぎて読むのも辛かったですが、始めだけです。
    二人が出会ってからは、ちょこちょこジャマはされつつもどんどんいい方向に行きます。
    「もう辛いのは読みたくない・・・」と思いながらだったので、この話の展開はほんとに読者の気持ちを分かってるな〜と思います。どんどん幸せな気持ちを味わえます。力強い仲間が増えていくというのがいいですね。

二人の関係の深まりも段階を踏んで進んでいくので読んでいてときめきます。
    この二人にはマノの夢のようにほんとに末永く幸せになってほしいと願ってしまいますね。

絵もカラーの効果が絶大でとても綺麗です。
    ちょっと体のバランスがCLAMPを思いだしますが笑、破綻するほどではなく読んていて嫌なほどではないし、キャラクターの表情や動作など違和感なく伝わって読みやすいです。

不完全燃焼・・・

絵も綺麗だしテンポもいいし、女性のサクセスストーリーとして読むなら面白いかもしれません。
    でも恋愛モノとしてはあまり深く掘り下げられてない感じです。
    作中最も美形に描かれてる公爵がまさか噛ませ犬とは思わないじゃないですか・・・
    すれ違いながらも両片思いとかを経て結ばれるかと思ったのに拍子抜け。
    ひょっこり幼馴染が出てきて実は昔から好きでしたであっさりプロポーズしてOKして終わり。
    無駄にプロポーズのところは引っ張ってたけど全然ときめかなかったなぁ。
    ヒロインと相手(公爵含む)との絡みが少なくドキドキもキュンキュンもなく、私は恋愛モノとしてはイマイチでした。
    ここから変化あるかもだけどもう購入はないかな。

絵が下手・・・

27話まで読みました。
    絵が下手で挫折しました・・・
    はじめのうちは絵もそこまでひどくなかった気がするんですか、いつしか絵が気持ち悪くて読み進められなくなりました。

変な目も変な口も気持ち悪かったですが、決定的なのは謎デザインのドレス。
    異世界ものだから常識なんて通用しないと言えばそれまでだけど、一応王家出身で高位貴族に嫁いだ女性が膝出しドレスって・・・しかも全然可愛くも美しくもないドレス。
    若さを表現したかったのかな?
    いずれにしても文字通り興醒めしたドレスでした。

ストーリーも最初は面白そうと思ったけどイマイチのめり込めないし、まぁ絵の下手さで全て台無しです。
    高評価だから期待して我慢して読んでたけどちょっとわたしには無理でした。

絵が綺麗で物語も素敵

とにかく絵が綺麗でそれだけで読む価値があると思います。
    登場人物も(小夜の実家とかモブ人間とかは除いて)愛らしい人やモノたちで溢れていて読んでいて心が温かくなります。
    物語も不思議な雰囲気が心地よくてどんどん惹きこまれます。
    ほんとに素敵な作品に出会えて感動しています。
    ずっと続いてほしい作品です。

はじめは良かったんだけど

広告で面白そうと思ってめちゃコミで見つけたので読んでみました。

普通が一番というポリシーはまぁいいんだけど、ちょっとそれに固執するモノローグが多すぎてうるさかったかな。
    もう少し他人とのコミュニケーション多めのほうがよかったような。
    ずっと主人公が頭の中で独り言いってて話が進まないです。

剣くんはストレートに感情表現するし行動力もあって好感持てるのに、主人公が卑屈すぎて応援する気が失せます。
    設定的には君に届けに近いのかな。ただ主人公に魅力がなさすぎる。

なんかトキメキとか感じる前に挫折しました。
    あと姉が剣くんに恋心抱きそうなのも読んでてモヤモヤしました。
    あの設定も余計だったな。

せめて画力があれば・・・

30話まで購入して読みました。
    広告で見て少し先が気になって読み進めていましたが、画力が気になり始めた頃に物語も主人公に対する理不尽な虐めが続いて、何だか読む気が失せてしまいました。

せめて絵が綺麗なら頑張って読む気にもなったと思うのですが、いかんせん雑&下手すぎて・・・

姉が妹を嫌うのはよくあることですが、ここまでひどい仕打ちを受ける理由がまだ明かされていないため、ただひたすらに胸糞が悪いばかりです。

最後には報われるんでしょうけど、この画力だと最後まで読むのはちょっと苦痛ですね。