みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)

何とも言えない

全部購入して読みましたが、後味も良くなく、読んでいると段々気持ちが沈んできて鬱になるようなお話です。
    ただ、1話から最後まで全て一気に読み切ったので、読ませ方としては面白かったのだと思います。だだ本当に何の爽快感もなく、ただただ気分が悪くなるお話だったので、購入はオススメしません。
    ダークでスカッとしない話が好きな方にはオススメですが、どうやってこんな色んな意味で汚いキャラの汚い話をイケメンでドラマに出来るのか、不思議で仕方ありません。
    それを確認するという目的だけでドラマも観てみたいです。

たしかに、読み進めてみたい。。が。

映画化までされてるので、軽く読んでみるつもりではじめた。
    一巻だけなので、まだまだストーリーも始まってない感じ。

本題にはいればもっとたのしいのかもしれないけれど、一巻だけでは、楽しさがわからない。
    と、いうより漫画は夢の世界に連れて行ってもらえると思ってたのだけど、
    現実よりも、現実を突きつけられた感じがする。

2巻も読むか迷ってます。

読んでしまった

最後の方だけ飛ばしただけで、
    ほぼ全巻読んでしまいました…
    ドラマ化してたこともあって、
    あー、配信してるんだって感じで気になり読んでみたのですが、
    主人公がちょいイケメンでそこもツボ。わら
    でもやってることは責任逃れなことばかり。許せません。
    でも隣の高校のばかな生徒たちも許せません。
    お互い自業自得

ドラマと併用して読んでみましたが、、、

ドラマと原作、両方パンチの効いたパイセンのキャラクターにじわぁ~っとした面白さがあります。
    ただ、話の筋や男子高校生の細かい描写は男子あるあるかな?とは思うけれど、私にはいまいち響かなかったです。
    あと、全体的に色のタッチが濃いのも、少し読みにくさをカンジマス。

考えさせられる

ドラマ化される少し前にオススメで出てきたので読みましたけど、色々と考えさせられる漫画ですね。結局捕まらないまま大人になって、でもあの時の事を忘れられずに怯えて生きていくというのは凄く怖いでしょうね。事件後すぐに「僕たちがやりました」って言えたらよかったですね。

by tanty

ちょっとキモいけど

私には縁のなかったヤンキーじみた世界ですが、ちょっと魅力あります。
    男の子って馬鹿ね、と思わせる作品。
    パイセンの存在が切なく、情けなく。
    絵柄は独特で、少し怖いですが、画力はあるかと。

イマドキのウェーイwなノリに乗り切れないが、中途半端に足をかけてる弱い立場にいる少年たちの話です。
    暴力、童貞からのセッ◯ス、虚無、死…こういう雰囲気は個人的に古谷実作品で充分なので、今更そこまで好きにはなれませんが、テンポがいいので読みやすいとは思います。

続きがきになる!

ドラマが始まるので、そのまえに原作を読んでみたくてきました!

絵のタッチが独特で怖さもあり、スリルもあり、コメディもあり、いろんな要素があります!

まだ途中までしか読めてないですが、続きが気になってしかたありません!
    はやく読みたいです!

by ohn

リアルで怖い

無料で読めるところまでの感想です。
    主人公の意識の低いかんじがとてもリアルに描かれていて
    現実でもありそうでなさそうな怖さがありました。
    続きは気になるけど
    描写もどんどんグロくなりそうで手が出ませんでした。
    淡々と進む感じが怖さ倍増です。

一気に読みました

話の内容や言葉使いは陳腐で下品で暴力とHのシーンばかりの内容でしたが女の子の絵の描き方や性格がセクシーでいかにも青年漫画という感じの世界観で飛び込みやすかった。
    バカほど怖いものはないですね。こんな人間関わりたくないです。