みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)

これでいいのかな

観てないですが ドラマになっているのは知っていて ここで見つけて 元になる漫画があったことを知りました。登場人物が あれ?これは誰々さん?と すぐに分かるくらい有名人に似ていたりして 絵がリアルで不思議な感覚になる世界。最後まで読んでいないので 後半のことは分かりませんが、内容は 人の温かさや 思いやる心や そういったものを微塵も感じられない 自分の思いしか大事にできない登場人物だらけで 私にとっては あまり読み心地のよいものではありませんでした。世の中からイジメや暴力か無くなればよいのに、と 心から思わされるお話てした。

んー

まだほんの序盤しか読んでませんが「そこそこに楽しく」をモットーに卒業生のパイセンとともに四人仲良くしてる高校生の様子。どうやらこれから思わぬ展開になっていくっぽいですが…
    息子がいる母の身としたら、こわい人たちにからまれてケガしたらいやだな、こんなことが息子の身にふりかかってきたらどうしよう…と思うと胸がいたすぎる。

ジャケット、タイトルがイマイチ踏み込む勇気がなかったのですがドラマも始まるし一歩踏み込んで無料分まで読みました。
    好きキライがはっきり分かれる内容の始まりでした。私はやはり苦手です。

まだ面白味がわからない‥

無料分の5話まで読みました。まだ面白味がわからないストーリー展開です。その場が楽しければいいじゃんってお年頃の男子の日常がリアルでしたが、課金して続きを読みたいかって言われると‥?日常が狂ってくる手前まで、もう少し見せてくれたら読んじゃかも。

気持ちが重たく

はじめはギャグマンガかと思って無料の一話から読み始めました。
    バイオレンス系は比較的大丈夫な方ですが、冒頭のイジメシーンはちょっと…
    気持ちが重たくなって、読む気が失せてしまいました。
    続き読んだら面白いのかな。

あまり好みではなかった

アメトークで紹介していたところから今回お試しで読んでみたが、絵もあまり好みではなかったし、話も思ったより明るい感じでもなく購入して続きを読みたいとは思わなかった。

まさに今の若者の軽はずみな考えがもたらす危険性を上手に書いていて、なんか共感できるし、気をつけなきゃと思わせてくれました。絵がもうちょっと丁寧だったらもっと読みたかったです^^;

遠い世界

自分が学生の頃にはイジメもなく、平和でした?いま子供を持つ身として読むと、胸が苦しくなります。世の中を渡るってこんなにサバイバルなのかなあ、、、

by t.m728

イライラしか残りません

ドラマと平行して読み 最終回が気になり

作品を先に読みました

あまりにもゲスすぎて、なんだかなぁと

思ったけどこれが
    現実なのかもしれませんね

うーん...

ドラマ化?されたということで読んでみましたが、よくわかりませんでした。
    こんな内容のリアルにありそうな内容の漫画あっていいの?これを読んだ若者がどう感じるか不安。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件