みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)

深そうに見せているけど浅い作品では?

人生の意義
    青春の意義とかテーマにぶちあげているようにも見えるけど、
    そうなのかなぁ…

高校卒業して何十年も過ぎてしまった自分には、
    全話読んでも、しばらく経って考えても
    「何も残らなかった」しかない。

暴力と人間の浅はかさや欲など嫌な面だけあえて強調して、さも深いテーマがあるのです、と言っているかのように
    感じるけど…
    ハリボテのような。
    それが面白さなの?

やんちゃで軽い気持ちで犯罪おかしてしまう青少年たちの犯罪抑止や自己啓発には役立つのだろうか…?
    その目的なら別にこのストーリーじゃなくて
    いいような気がするし。

ちょいちょい有名人モノマネ登場させるところが面白いし、
    深刻な曲面でもそのおかしさをだすことが
    現代っぽい、クール、客観的でかっこいい視点と評価されるのかね?
    脱力感とか。

やっぱりわたしには面白く感じない。

どうなんだろ?

日常系?学園モノからの急展開はあまり嫌いではないのですが、なんと言うか、中途半端?雑?な展開と安い心情描写の連続です。
    漫画的なご都合主義や出来レースは大好きですが、ちゃんと作り込まれた感が皆無の為、いつ読み終えても後を引きません。
    ドラマ化された事が不思議でならず、テレビドラマ終焉の実情を表す作品だと思います。

ドラマ見ながら無料分の6話まで読んでみたけど購入してまで続きを読む気にはならないなあ。ヤバ高がほんとにクズすぎて見ててイライラする。
    ちなみに6話分はドラマが始まって30分までの話でした。

ひどい漫画

何だか昔の自分を思い出し嫌な気分になる。もっと清算的な漫画は書けないんだろうか。
    けど、ここにあるのも未だに事実の世界なんだろうなあ。
    世の中の漫画が出来るだけ生産的で前向きな漫画であって欲しいなあ、と思う。

ドラマ化されるみたいなので気になって、無料ぶんだけ読んで見ました〜( ´ ▽ ` )最近こういう雰囲気の漫画多くてちょっと苦手です。

なんか…

タイトル・ジャケットに興味を持ち1巻読んでみたのですが、正直イライラ以外の何者でもありませんでした。作者の方には申し訳ありませんが、久しぶり漫画読んでいて不愉快な気分になった。

無料分だけ読みました。
    ヤバ校が胸糞悪い連中ばっかりで気分悪くなりました。
    ドラマも漫画に忠実だから見てられない…。
    人気なのか?メディア化されるのが謎です。

ドラマになりますが

内容が好きではありません。無料分読みましたが、次回購入はないです。特にドラマにしなくてもいいのでは?と思いました。

表紙判断はダメね

面白そうかな?と思って無料を読んでみましたが…これは好みが偏る話しかと。よくある話しのような、読んでて感情の変化はありません。

話題作っぽくて試し読みで読んだけど私は怖くて好きじゃないです。
    でも好きな人は好きなのかな?
    無料で途中まで読んで判断するのが良い気がします

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件