みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが読みたい

ドラマが始まる前に 途中まで読んで ドラマを全部見て 、、という感じなんですが、ドラマも すっごく面白かったので 漫画も続きを読もうと思います。同じ内容なのかな?どちらにせよ、高校時代が懐かしくなり 青春だなーと思いました。けど現実にあったら ちょっと笑えないかな。

by e//rika

これ、自分は嫌いじゃないよ

トビオ、伊佐美、マル、パイセンはイタズラのつもりでも… 10人となるとね
    10年後のパイセンは少し吹っ切れた感じだったけど、あとの3人は…

特にマルは救いようのないクズ人間だったな
    そしてあのラストって? 「一生苦しめ」というのが全てなのかな

by 青人

ドラマ化すると知って読みました☆

ふつーに過ごしたい今時の学生たちのリアルな姿で、こんなやついるわ〜と何度読みながら思ったか(笑)
    なかなかのクズっぷりを発揮してる登場人物たちですが、それがリアル。
    起こってるスケールがでかすぎてそこだけはリアルじゃなかったけど。

ぞわぞわ

無料分だけ読んでみました。もうすぐドラマも始まりますね!絵がとても丁寧でリアルです。そこそこ楽しければいいって高校生、自分の高校時代と重なりました。マルはホントにクズで、どうなっちゃうのか気になります。ポイント入荷したら購入するかも。

ハマる人にはハマると思います。

イタズラのつもりが、とんでもない事態を引き起こしてしまいって感じで話が進んでいきます。人間のズルさや弱さもうまく表現されていて、読んでいて辛くなるシーンもありますが、ハマると気になって読み続けてしまいます。

人生普通が一番!

ドラマを見て、原作も読んで見たくなって読んでみました。ちょっとした仕返しが大惨事になってしまい、関わった人物がそれぞれ生きる上で一番大事なことや人間の浅ましさを学んで成長していくお話だと思いました。人生普通が一番ですね!

青春だなあ

やらかし系青春ストーリーな漫画。おバカなノリは、個人的に好きでした。やらかすまでは。。。シャレになんないことって、ありますよね。自分の過去を背負いながらも生きていく、それぞれの主人公たち。
    個人的には、オススメの漫画です。

マジか…!

就職もせずニートで実家の金を使いまくる先輩(パイセン)と、不良の集まる高校の向かいにある普通の高校のそこそこでいいと思ってた男子生徒が、ある事件をきっかけに大変なことをしでかしてしまいます。
    この先どうなるのか見ものです。

パイセンがかわいい

こんな無気力に見えて、意味があるようなないような学生時代。
    マンガだから脚色もフィクションもあるけど、実際にありそうな物語でした。私的には面白かったです。

バカだけどバカじゃない

みんなどうしようもないかんじだけど、なぜか嫌いになれない登場人物。おバカなのりだけどテンポも良く読みやすいです。
    話も先が読めないし気になって読んでしまう。
    パイセンが結構好きです。いい人ですよね 笑