みんなのレビューと感想「おはようおかえり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

美味しいご飯が食べたくなりました

11話まで読んだところですが、美味しいご飯が食べたくなりました。
    一歩くんの彼女(20)には、彼の良さは解らないだろうなぁ。
    『男ありき』で人生の選択をしていくタイプは、自分がどうしたいか、じゃなく、自分がどう扱われたいか、そっちでいつでもフラフラした恋愛してくんでしょうね。
    姉二人の遠慮のなさも凄いなぁと感じつつ、それを許している弟がせっせとご飯作ってる姿は、あー、こんな弟ほしいかも。と思わせます。
    彼氏や旦那にしたいかって言うと、優しすぎて心配ですね。(笑)

by camilla

日常

出かけるときにいつもそう言うてもらいました。家族て温かい。
    出会って別れて、いろいろ話して、すれ違って、必要とすることをその時に言えなくなったり、でも自分がきっといいというところに落ち着くんですね。
    この作者さんは一般的なHappy endじゃないけど、そこがいいです。
    関東に今いる身としては京都がやっぱしいい。背景は想像通りで良かったです、ラブボの名はわろた

イケズな京都人

京都を舞台に奔放な美人姉妹としっかり者の弟カズ君。
    カズ君は家事全般きっちりこなすしっかり者。
    恋人の5歳年下の有里恵ちゃんと姉2人に振り回される毎日です。
    お姉さん2人は美人で口が達者で京都の人という感じがめちゃめちゃ出ています!
    姉弟の恋と京都人気質がとても面白く読ませていただきました!

余白を楽しむ漫画

なんとなく読み始めたら期待を裏切るよさでした。
    会話のセンスがいいなぁ。皆まで言わない花があります。読者が各々行間を埋めて読む楽しさがあります。とてもぐっとくるお話で恐れ入りました。

by mmyo

もやり

鳥飼茜らしいなんとも言えない生きづらさというかもどかしさを描いた作品です。しあわせなんだけど、しあわせって簡単じゃないようなって思わされます。

鳥飼先生

絵が好き。話が好き。鳥飼先生の描く男性かっこよすぎ、塩顔最高。女子も綺麗だけじゃなく皆悩みがあっておもしろい。

京都の大学に通っていたのでとても懐かしい感じがして面白いです。内容もありそうな日常で面白い。京都に行きたくなります。

たんたんと

なんてゆーか、たんたんと、たんたんと、つかみどころなく話しは進んでいる。本のコマ送りが見にくい。暇だったら続きよむかな

後味が悪い。
    お姉ちゃんも彼女も主人公も全然共感できない、、、
    ストーリーは悪くないはずなのに登場人物をほぼ誰も好きになれないです。

古都、京都を舞台とした男女の恋物語です。..........少し一味違ったおもむきのあるストーリー!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全36件