みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

テーマは友情

頼りない主人公が様々な経験を積んでいくうちに誰からも信頼される存在になっていく展開ですね。その過程で友情や仲間意識といった点が強調されていますが、馴れ合いではいけないと警告もあります。物語の中盤から終わりにかけてその傾向が顕著かと思います。

キン肉マンいいですね
    自分はここからプロレスを見るようになりました。
    美しい友情も見ることができ、かっこいい戦いを見ることができ、ギャグも見ることができるなかなかひと作品で欲張って楽しめるのでオススメです

とにかく 懐かしい!

昔から見てました。
    ギャグマンガかと思ってましたが シリアスになって泣かされたりと かなり振り幅があった漫画だったな。と思います。
    友情パワーは大好きです。
    結構 人間関係の勉強になるかもしれません。

今でもおもしろい。

この漫画を読み始めたのは小学生だった頃。キン肉マンブームが凄かった。テレビでも上映していたし、単行本も全巻買って読んでいた。あれから30年以上たった今でも飽きずに読めます。読んだことがない人はぜひ一度読んでほしいです。

面白かった記憶しかない!

ゆでたまごさんのキン肉マンは
    家族全員で読んでました!!
    この昭和感満載なところとか・・・
    The格闘物!!的なところとか
    ほんと原点な気がします!!
    これは是非読んで欲しい漫画です!!

by M.Keico

主人が子供の頃から大好きだったということで家にありますよ〜。
    キンケシの話をすると大変なので静かに見守ってますが、当時のクラスメートの男子も集めていたなぁと。
    女子もお話を知らなくても名前を言えるくらいキン肉マン凄いですよね。

by 花嵐

最初から読むのは初めて!

昔アニメでよく見ていたけど、話しの途中からだったので、今回1巻目を読むことができて嬉しい。こういう始まりだったのかぁ。小学生の頃、ふざけておでこに油性ペンで肉と書いたことを思い出す。

テレビでアニメをやっている時がちょうど一年生だったので、アニメから入りました。アニメではとにかくふざけた人間としか感じられなかったけど、漫画の方が主人公の良さやシリアスな所が描かれており、こっちをもっと早く読みたかった、、、

by Shiwo.

懐かしー!!!

テレビ毎週欠かさず観てました!
    プロレス全くわかんないですが、ドジで3枚目の主人公が試合では真剣に試合をして2枚目になる姿には、皆さんハマったのでは
    出てくるサブキャラも面白いですし!

漫画の王道

友情、ライバル、バトル、あい、全てを網羅した王道漫画です。小さい頃読んでいて、再度読みたくなり読みましたが、最初の方は、あーこんなんあったなーって、懐かしい気持ちになりました。たまにはこういった古い漫画を読むのもいいですね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全484件