みんなのレビューと感想「楽園市場」(ネタバレ非表示)

サクサク読めます

他の方のレビューを見て無料話を読みました。
    最終話まで読んだ感想としては、他の方同様にサクサク読めたと思います。
    内容は一話完結型の短編集で、便利アイテムも回によって異なります。わりと展開が読みやすいのですが、たまに「そうくるとは思わなかった…!」と良い意味で予想を裏切られる展開もあって個人的には楽しかったです。

勧善懲悪モノで、悪い結果になる人ももちろんいるのですが、わりと良い結果になっている回が多めだったかな?
    設定がぼんやりしているなと思う部分はありましたが、ファンタジーだからと割り切ったらそんなに気にならないかなと思います。

大プッシュするわけではないですが、個人的に内容が好きだったので☆5で。
    某所で見かけましたが、本当に「表紙で損をしている漫画」だと思いました。

普段は無料分までしか読まないのですが、何故か結末が気になりItem No.001の最終話まで追加購入。
    最初に出ていたリアル女子も実は同じ夢枕を購入してて、お互い知らずに仮想現実で…というオチを予想していたのですが、見事に外れました(笑)
    でも世の中、捨てたもんじゃないっていうエンドで「実、良かったね^ ^」とほっこり(イヤ現実にはあり得ないから、とかは置いといてw)
    No.001のみ読んだだけの感想なので星3つにしましたが、もし毎回が予想外のオチだというなら残りも読んでみたいかも?

by 真朱

よい作品

端的に言えば後味のいい笑うせぇるすまん。
    いい人は救われるし、(こころの?)悪い人には、罰がくだる。
    いい悪いに関係なく、道具の使い方にもよって変化が出る場合もある。
    サラッと読めて、そこそこ爽快。
    絵も、最終巻では可愛く綺麗になる。
    個人的には超名作で感動作品、とは言わないけど電子書籍で手軽に読めるという意味では、おすすめしてもいいかな。
    結末が分かるパターンも多かったということで、星4つにさせていただきました。

面白いと思います

特に夢メガネは良い内容でした。

メインキャラクターとなる男性が一獲千金によって大金を得ると、驕りが出て最後は天罰が下るのかと考えますが、驕りどころかそのお金を世のため人のために使っているではありませんか。
    この男性は若くして亡くなってしまうのですが、それは少女を助けるためであり決して悪い亡くなり方ではないと思います。

夢マスク・夢ボディの若い女性のように、人間的にどうしようもない者が最後に天罰が下る内容も嫌いではありませんが、こういう良い人が良い人生を送る系の内容も好きです。

なかなか面白いです

表紙にビックリしつつも(笑)試し読みの続きが気になって「夢枕」と「夢マスク・夢ボディースーツ」を購入。
    やっぱり人間自分本意すぎたら、漫画も現実もバットエンドっていう結末に…。
    「夢マスク・夢ボディースーツ」のはおおよその結末は予想できてましたが「夢枕」の方は、そっちに転ぶ展開なの!?と個人的にビックリ!しました。
    他の話も読んで見ようかな~♪

某通販意識したタイトル

某通販サイトを意識したタイトルですね。
    大昔に有った漫画「笑うせぇるすまん」を彷彿させます。生きながら死んでる人の心のスキマにモロ入ってるから。
    最初の夢枕の主人公は自分より他人を助けたからエクストラボーナスが貰えた感じです。
    but夢ボディ・夢マスクの主人公、見た目だけでなく性格も相当歪んでます。かなり太ってるけど今まで努力せずにコンビニの売れ残りを沢山食べれば肥るよね?!
    夢ボディ・夢マスクで美しさを手に入れても性格が変わってない・更に歪んで犯罪行為もやったから。
    使用方法間違えたり犯罪行為もやったから「ドーン!!!」と自業自得なラストです。
    本当に「笑うせぇるすまん」みたいな感じです。

頑張れ主人公たち!

不細工な主人公(男性)の話とデブで性格の悪いヒロイン(女性)の話が出てきます。
    男性編では、不細工でうまれたばかりに報われない主人公が不憫でしかたなく、ただ応援したくなりました。だって、そんなに容姿に恵まれた人なんていないし。
    女性編では、ヒロインの性格の悪さにうんざりしながらも、キレイに生まれかわれたら私も同じことをやってたかもしれないなと思いました。

絵柄は好きではないけど見てしまう

絵柄は好みに別れると思います。
    が、そんな事が気にならないくらい
    ストーリーが面白いです。
    すごい好みでした。
    発想もそうですし、こんな商品あったらと
    思えるものをだして、幸せになれるか
    幸せにならないのか、欲をだしすぎるのか
    色々考えさせられました。
    是非見てほしいです。

夢ルージュが好き

色々な話があります。人間の醜い部分と綺麗な部分がぎっしりと出ていて面白かったです。私は夢ルージュが一番好きです。一番最後の話なので途中で止めたら勿体ない気がします。どうせならこれだけ読んでも良いと思いました。他にもありましたが、表紙と中身が違和感があります。ホンワリ幸せになりたい時に読み返しています。

少し後味の悪い作品も……

願いを叶えることができる商品をくれる楽園市場……商品を手にした人間は、人によっては破滅し、人によっては思いもよらない奇跡の未来を掴むことが出来る。後味の悪い作品も多いですが、感動できる作品もあります。
    絵はちょっと好みが分かれるかもしれないですね。