みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

東村アキコさんの漫画が好きで、こちらの作品も気になっていたので、無料配信分を読んでみましたが、やっぱり面白くて、あっという間に2話読んでしまいました。
    そして続きが気になります…購入して読んでみたいかも。
    あとは…たくさんの方がレビューに書かれていますが、たしかに、少しドラマにしやすそうなお話しかもしれませんね(^^;
    まぁ…ですが、面白いんですけどねっ!

推理ものですが

事件は起きますが、あまりグロい描写はなく読みやすいです
    ひとつの事件は数話で完結するので、少しずつ読み進められます
    キャラクターたちがすごい個性的で見ていて楽しいです。
    明智さんとマリアさんの対決も楽しみです。
    明智さんといちごちゃんの名コンビぶりがみててホンワカします。
    長く読み続けられる内容なので今後も楽しみです

明智五郎(笑)!!

某有名名探偵の名前をもじりその名も明智五郎さんが活躍するグルメ探偵物語です!!
    もともと東村さんの絵は好きだし明智小五郎も大好きなので、興味を持ちました!!
    グルメシーンはどれも美味しそうできれいだし勉強にもなるし、ワゴン販売の手頃なグルメも出てきて楽しいです。
    もちろん主人公の明智さんも魅力的で一見インテリタイプなのにちょっと抜けていたり…(笑)続きも楽しく読みます!!

作者さんが好きで読んでみました。
    絵が可愛いし、主人公はカッコいいし、何よりお料理が美味しそう!!
    探偵物の面白さはもちろん、主人公の性格も庶民的でちょいちょい笑える箇所が満載です。
    ドラマ化されましたが、やっぱり漫画が1番面白い。謎の美女をどうやって追い詰めるのか気になります。
    個人的に、ちくわの磯辺揚げが好きなので毎回食べたくなります(笑)

絵が綺麗でとても面白い。タラレバ娘の作者さんだから初めから期待してましたが無料で読める分で惹きつけられました。作風が好みと合っているのかも。真面目な顔で面白いことを言うみたいなコメディっぽいドタバタ劇、美食と探偵、よく考えたなぁと感心しました。テンポがいいし、明智さんカッコいいし、苺ちゃんが人が良くてすごくいい作品だと思います。

東村アキコさんが推理モノ!?と驚きつつ読み始めました。
    変わり者の探偵さんと現代っ子のお弁当屋の女の子、そこに時々ドタバタ刑事2人が絡んできて、事件を追っていくお話。
    推理モノではあるけど、解決はしない(=逮捕には至らない)ところが斬新です。
    最終的にマリアさんとどんな決着がつくのか楽しみです。
    28話まで読んだところでポイントがなくなりました…
    また貯まるまで我慢します。

おもしろいです

最初は明智さんは変な人って思うんですが、
    見ていくうちにすごくカッコよく見えてきます。
    不思議…。

少しグロテスクな回もありましたが、怖がりな私でも読めました。

マグダラのマリアさん。
    美しけど怖いです。組織拡大していく…
    明智さん何とかして(/ _ ; )

1号ちゃん…いや、いちごちゃんとうまくいって欲しいな。

東村アキコさんて、推理ものも描けるのかー!とびっくりしました。これがなかなか面白くて、ついつい先が気になりポイント購入(笑)お話は切ないものも多いけど、お弁当やさんの女の子の明るさにとても救われる。明智さんといいコンビ。出てくる料理もすべて美味しそうで、東村さんもふだんこのような食事をしているのかなぁと考えながら読んでいます。

切ない、でも美味しそう

無料お試し話までしか読んでいないのですが切ないですねー。でも食べ物描写がめちゃ美味しそう!そしてこの探偵さんは探偵のくせになぜ食にこだわるのか?読み進めればわかるのでしょうか??
    ところで自分は海月姫ファンで、今回作者さんリンクからとんできましたが、『かくかくしかじか』も東村さん作品だったのですねー。以前読んだこちらも好きな作品。もっと色々東村さん作品読んでみたいと思います。

探偵モノも良いですね。

この作家さんの作品の中で、一番読みやすかったです。
    明智vs黒蜥蜴をオマージュしたような雰囲気が、東村先生のタッチで書かれていて面白いです。
    全部読んでしまいました。
    続きが楽しみです!