ささやさやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛くて美味しそうだ

三人の女子のタイプがそれぞれ分かりやすく違っていて可愛い。そして共通の趣味(?)がチープな宅飲み。会話のテンポもいいし、読んでいてほのぼのもできるし飽きない。毎回、美味しそうなメニューが出てくるけど、お金のかからないメニューでとっても参考になる。同じくお金のかからない小物アイテム作りなど、この作者は物知りですごいなーと思う。

元カレの良さに気づいてくれれば……

ついに凪がゴンにはまってメンヘラに……(>_<)嫌な奴だと思っていた元カレ、実はそうではなかった。凪は誤解したままだけど、元カレの良さに気づけばとても分かり合える二人なのではなかろうか。ゴンは分かりやすく言えば女の敵だけれど憎めない男。そこがまた辛い……。自分もこんな経験あったなぁと振り返り心が痛くなってしまった!早く凪が今の状態から脱出できますように。

心に刺さります。

歳をとって涙もろくなったせいか、島さんを読むと涙が出てきてしまいます。一話一話、全部がじーんと胸に来るもので。
    この漫画は壮大な感動ものではないし、泣かせよう!という意図のある作品ではないと思うのですが、しみじみと心に刺さります。
    元極道のコンビニ夜勤店員、島さんをはじめとして、出てくる人はそこら辺にいそうなごく普通の人々ばかり(島さんは元極道なので実はごく普通とは違うかもしれませんが)。
    彼らが日常で感じるやるせなさ、喜び、悲しみ、色々な感情がハートフルに描かれています。
    島さんのキャラクターが本当に良い。控えめで真面目、でもここぞという時に、相手を力でねじふせるのではなく言葉と行動と心のやり取りで大切な何かに気付かせてくれます。続きがとても楽しみな漫画です。

コナリさん作品で一番好きかも

凪のお暇も面白くて大好きだけど、私はこの作品が一番お気に入りかも。主人公のメイさんがキレイ~!!それだけでも気分が上がる上に、メイさんが食べて飲むご飯とお酒が美味しそう!!( ゜ρ゜ )よく見かけるチェーン店をモデルにしたお店が舞台なので、実際に行きたくなっちゃう。コナリさんの作品はどれも豆知識が散りばめられていて勉強になるけど、もちろん、この作品でもそれが健在。ハッカ油を試してみたくなりました。

大好きな作品だけれども

大好きな作品です。ストーリーが深くて秀逸。絵も内容にあっています。

しかし、何せ話が暗い。本当に暗いです。男女問わず人も死にまくるし。

なので、気持ちが落ちている時にはオススメしない作品です。余裕のある時に読んだ方が無難かと思います。

ベタベタ

久々にベタベタの恋愛漫画を読みました!
    誉めてます!いいねぇ~、こういうのって思いながら、お互いをとっても大切に思い合う二人を安心して読み進められました。ライバル(?)なんかも登場するけど、とにかくお互いを信頼する絆が強い二人なので、そんなにハラハラせずにすみました!これを読むと若い人は特に、恋愛したい気持ちになれると思います。私はおばさんなので、ちょっと懐かしい気持ちになれました笑

東村アキコさんて、推理ものも描けるのかー!とびっくりしました。これがなかなか面白くて、ついつい先が気になりポイント購入(笑)お話は切ないものも多いけど、お弁当やさんの女の子の明るさにとても救われる。明智さんといいコンビ。出てくる料理もすべて美味しそうで、東村さんもふだんこのような食事をしているのかなぁと考えながら読んでいます。

とても興味深い

特殊掃除のお話ですが、こんなに大変なんだ!と思うと同時に、てきぱきとこなしていく主人公に尊敬の眼差しを送ってしまいます。
    そして、時には亡くなった方の生活ぶりがお部屋の様子から垣間見えたり…。
    主人公が思いやりのある優しい、でも芯のある男性なのも気に入っています。

どこからどれを読んでも

どこからでも、どのエピソードを読んでも、いつでも面白い。
    嫌なことがあった日でも、この漫画を読めばクスッと笑える。たまに声にも出てしまうくらい笑える。
    絵が上手くて、女の子が可愛い。そこもポイントです。

こんな生活が送れるのならば、二人暮らしもいいなぁーと憧れをくれる作品です。
    日常の中のエピソードそれぞれがイキイキしていて癒されます。