「あーでるはいと」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

あーでるはいとさんのレビュー一覧

あーでるはいとさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

心の闇かな

2. 鋼の錬金術師 へのレビュー

良く考えられている話だと思います

凄く良く考えられた話だと思います。キャラクターが活きている、面白い。敵にも味方にもしっかりとした設定があって、アニメと原作で違うところもあるけれど、いい作品です。

3. 特装版 親なるもの 断崖 へのレビュー

残酷

昔は身売りで泣いた人達が少なくなかったと話には聞いていましたが、酷い話だ。どうしようもなく憤りしか感じない。人としての扱いがこんなに残酷とは、腹立たしくそして悲しい。

4. きみが心に棲みついたS へのレビュー

個人的には好ましくない内容

5. 死役所 へのレビュー

こんな発想があったとは

死後の世界があるかはわからないけど、もしあったとしてそこでの手続きがこんな風だとはなかなか面白いなと思って読み始めました。こんな切り口の人間ドラマは新しいなと思っています。最新話まで一気に読んで、早く続きが見たくてたまりません。気になるあの人のエピソードが待ち遠しいです。

6. 皇帝ナポレオン へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

ベルばらからナポレオンに続いて

7. あなたのことはそれほど へのレビュー

現実にいるから苛々する

8. 僕たちがやりました へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

あんまり好きではなかったけれど

仲が良さそうでも、実は内心嫌ってたりバカにしていたり、利害損得で繋がってたり、そんな人間関係は本心を晒したら崩れる。根っからの悪人とは違うけど、人って呆れるくらい美しくない。だけど団結したり、裏切られても助けようとしたり、思ってることと違う行動にでることもある。それが人間味というのかな?お互いにないものを補い合える「友達」というと聞こえがいいかもだけど、破茶滅茶で無茶苦茶な感じがして、最初は受け付けなかった。ドラマを見て最後の方まで見ようと思い直したけど、共感はできなかった。

9. 最上の命医 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

医療ものだけど楽しく読める

初めから難しい専門的な医学の話が出てくるのですが、主人公がまるで某アニメの孫悟空のように天真爛漫で超人的な天才なので、堅苦しくなく楽しく読めます。人間好きなことにこれだけ夢中になれて究められたら、誰もが凄い人になれるのかもしれないですね。世の中誰からも認められ好かれることは中々無いですが、嫉妬や妬みがあるドロドロした人間関係や社会の面倒くさいしがらみとかを全く気にもとめないタイプの主人公が痛快です。

10. 海月姫 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

映画を観てからファンです

先に映画で映像になったものを観て気に入った作品です。マンガをを読むと映画の場面を思い出し原作の細かい部分が新鮮に感じました。女の子より綺麗な男子やおたく仲間で固まるところは現実にもある光景で、リアルをポップというかライトに見せたり、分かりやすくマンガらしく描いているところはすごいなぁと思いました。今はテレビドラマが放映中で映画に出ていないキャラが出るのでそれぞれの違いをたのしんで観ています。