「あーでるはいと」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あーでるはいとさんのレビュー一覧

あーでるはいとさん

1. 死役所 へのレビュー

こんな発想があったとは

死後の世界があるかはわからないけど、もしあったとしてそこでの手続きがこんな風だとはなかなか面白いなと思って読み始めました。こんな切り口の人間ドラマは新しいなと思っています。最新話まで一気に読んで、早く続きが見たくてたまりません。気になるあの人のエピソードが待ち遠しいです。

2. 特装版 親なるもの 断崖 へのレビュー

残酷

昔は身売りで泣いた人達が少なくなかったと話には聞いていましたが、酷い話だ。どうしようもなく憤りしか感じない。人としての扱いがこんなに残酷とは、腹立たしくそして悲しい。

3. 深夜食堂 へのレビュー

深夜のドラマから

おじさまと料理ネタは合いますね。漫画原作のドラマが多いからか、これもドラマから入りましたが、とても面白いです。これ見て夜中に何か食べたくなるのはちょっと問題ですが。食堂に入ってきたお客様達のいろんなエピソードと料理にハマりました。

4. 新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

胸のあたりがぎゅっと

酷い親が現実にいるのは確か。読んだら近所の小さな子がもしやと思え、本当のところはどうなんだろと…。子育てしたことがないので想像の域を出ませんが、社会問題の一つとして参考に読みました。胸のあたり、心が痛みを感じました。

5. みをつくし料理帖 へのレビュー

ドラマをきっかけに

最近少ないテレビの時代劇につられて、まだ最初だけですが読み始めました。演じている女優さんをつい思い出しますが、感じが良いというか合ってるというか、ドラマも漫画も楽しみですね。

6. まんがグリム童話 金瓶梅 へのレビュー

ドロドロと

女の情念とか醜いところを嫌でも感じる作品という印象です。水滸伝に出てくる一部の登場人物とはなんか違う雰囲気ですが、こちらはなんというかまた別の意味で人間らしさを見せられている気がします。

7. お前はまだグンマを知らない へのレビュー

怖い

シュールなブラックジョークかと思えば、なんかぶっ飛んでて怖い感じでした。偏見を持ちそうなインパクトというか、ある意味トラウマになりそう。あの県、知らないから軽く恐怖を感じて読みました。

8. 式の前日 へのレビュー

いい話でした

一話目からうるうるしました。自分に重ねた訳でもなく、そんなに珍しい話ではないけど、よくありそうなことかもしれないけど、なんか胸に迫るものがありました。

9. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

面白かった

ドラマが始まる前に読んでいたからか、漫画の方がドラマより好み。人によって普通に経験することが違うから、この漫画が面白く感じるのかもしれない。

10. 東京タラレバ娘 へのレビュー

タラとレバが面白い

結構ありがちな話なのに笑えました。ドラマになって話は結構比べて読みましたが、漫画の感じが好きでした。ギャグっぽさが良かったです。