みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
    いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
    グルメからミステリーの流れも楽しい。
    マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
    ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。

ドラマを見た後に原作を読みました。
    推理×料理、相性がいいですね。
    ドラマの出演者の皆様の再現度の高さに驚きました(笑)特にマリア!ピッタリすぎる!!
    いちごちゃんもイメージそのものですね。
    またドラマ見たくなってきた〜

なんとなく恋愛マンガとかにも飽きてきて、おもしろいのないかなーって探してたらありました。こうゆうのを求めてました

面白くないわけないよね

表紙のクセ強イケメン具合から見て面白くないわけないよねーと思ってたら、やっぱり面白かった!
    でも助手扱いにされてる1号がたまにちょっとうるさく感じる。

思ったよりもグロテスク

東村先生の作品は好きでいつも読んでいますが、
    探偵物ということで思っていたよりグロテスクな場面が多いです。

by Hatsumi

東村先生のセンス…

東村先生の漫画は東村先生のセンスを感じとるのが個人的に楽しいなと感じる。漫画自体にのめり込んだり没頭したりは私はしないけど、生活の中の目線をあるある的に分かる分かる的に楽しむ。とくにこの漫画は“食”がテーマのひとつなのでそれが楽しい。

by note8

お腹が空いてくる!

無料分だけ読んだのですが、引き込まれました。
    はじめに出てくる女性が、これからの話の展開のかぎになってくるとは、ミステリーですね。

少し前にドラマでやってましたね。この作品の作者さんの作品はどれも面白いし、独特の世界観で面白いです。

東村アキコさんのお話はどうしてこう惹きつけられるのか本当に不思議です。しかも漫画でも映像化してもおもしろい。久しぶりに読み直してもまた楽しめるお話です。

東村アキコさんの作品だったので、、無料連載中だったし、読み始めてみました、、サクサク読めて普通に面白かったです、、