よしんぼさんの投稿一覧

よく頑張つてるなー!

ひとり親で、しかも勤め人ではなく自営業の漫画家。子供を育てるのは夫婦であっても、そばに親がいても大変なのに。
    会社に勤めていたら、年休もあるし病気になったら傷病手当もある。
    身体に気をつけて、かわいいお子さん育ててください。でも時にはまわりの人達に助けて貰ってね。
    そんな気持ちで読んでます。

続きが待ち遠しい

11年前亡くなっだ父をおもいだされます。
    アルツハイマーを患い、口から食べられなくなって胃ろうの手術のために入院して検査した後、急になくなりました。
    このホスピタルの看護師さん達みたいな人に囲まれてたなら、幸せな最期だったろうなとおもいました。

ハコヅメ見た後読みました

ハコヅメは無料分からよみはじめたら、やめられなくなって、紙媒体など駆使して読み終えました。
    いろんなところでつながりがあって、カナのキャラクターの謎がいろいろわかり、面白かったです。いろんな方がかいてますが、やはり最後泣けました。

引き込まれてしまいました

無料の分だけでいいと思って何の気なしに読んでました。ネットでの誹謗中傷って身近な問題をわかりやすく罪になる事を教えてもらいました。
     訴えられた人は、普通の主婦で、きっと良いお母さんだとおもいます。でも
    書かれた人の事少しは考えた方が良かったデスネ。

続きがきになります。

何の気なしに、無料分だけ読むつもりが、配信分読んでしまいました。自殺を思い止まるよう説得したのが、御曹司でしょうと推察するのですか、やはり最後まで読んでみたいです。ふじこいい子すぎるけど何故か応援したくなるんです。
    早く続きが読みたい。

なんかほんわかすます。

こころの声が聞こえてしまう鬼島さんと山田さんの恋物語。
    山田さんの、好き好きの心の中を聞こえてしまっている鬼島さんも、実は山田さんが好き。
    早くどうにか進展すれば良いのに、、、
    純情なお二人が微笑ましく、ほんわかな気持ちになります。

沖田先生の作品!

ヘルパーのお話。看護師のはなしのお別れホスピタル、透明なゆりかご、すごく好きでした。特殊清掃のお話も面白いので、読んでます。
    いろいろなお年寄りやヘルパーがいて、興味深く読んでます。

ほんわかで癒されます。

猫とじいちゃん、以前ま無料分だけ読んだけど、なんかほんわかしてすきでした。瀬戸内あたりのどこかの島なのかなー?お年寄りが多いくて、魚が美味しい所なのかなー。

映画見てから読んでみた

最近テレビで映画をみて原作どんなかなーと思ってよみはじめました。無料だったし。
    暴力シーンとか好きじゃ無かったのですが、面白い。1話が短いので、次が気になってしかたありません。無料分終わっても読み進む予感がします。

たしかに面白い

無料にひかれて読んだのですが、さすがに面白かったです。絵画教室とは思えないほどの、スパルタの先生。受験生以外の年配の男性やちびっ子の兄弟が出てきた時は、笑いが我慢出来ず、声を出して笑ってしまいました。